Последние комментарии

  • ион попов18 декабря, 23:04
    Ну если в жопе швабра - значит убили! Правосеки мрут как мухи: Найден мертвым экс-глава львовской ячейки "Правого сектора"
  • Хвилинка18 декабря, 22:48
    Ок.Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • xakim янов18 декабря, 22:26
    Если вам нравится,кушай на здоровье,а для меня они не знающие откуда вышли -уроды Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"

«Газпром» поставил Украину в тупик: докажите свою нужность России

В России призывают «Газпром» сжалиться над Украиной и не закрывать «никакие варианты» по сотрудничеству. Подробности сообщило новостное агентство РИА Новости.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер провел встречу с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В рамках совместной беседы политики обсуждали сотрудничество с Украиной.



Миллер поставил Украину в тупик, заявив, что для развития дальнейших отношений между Москвой и Киевом, Украина должна доказать свою экономическую целесообразность для России в части продолжения транзита через ее территории. Медведев согласился с озвученным тезисом, но попросил «Газпром» сжалиться» над бедствующим соседним государством и не закрывать никаких вариантов. Премьер-министр подчеркнул, что должны быть открытыми вопросы выгодности, эффективности контракта.

Власти России сохраняют трезвое и рациональное мышление, несмотря на все выходки украинских властей, которые делают все возможное, чтобы испортить и без того подмоченные отношения. Напомним, что 7 марта правительство Украины сообщило об аресте «Газпрома» якобы за нарушение монопольного законодательства страны и постановления Стокгольмского арбитража. Кроме того, Киев вознамерился отсудить о российского газового гиганта 20 миллиардов долларов за не доплату транзита в ЕС по украинской территории. Украина также намерена получить с «Газпрома» деньги за отказ от поставок «голубого топлива» в марте.


Автор: Григорий Павлодубов


Источник: https://politexpert.net/95904-gazprom-postavil-ukrainu-v-tup...