Последние комментарии

  • анатолий андреев24 апреля, 7:17
    Ты-то куда лезешь,  сморчок госдеповский??Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина
  • Анатолий Дычко24 апреля, 6:53
    " «Я думаю, то, что он сказал о конфликте и о своем подходе, является правильным. Он твердо поддерживает суверенитет ...Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина
  • владимир лобурь24 апреля, 6:46
    ЗЕ еще не вырос со штанишек, чтобы разговаривать с президентом России. Разговаривать пустые разговоры, у нашего прези...Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина

США помешали Британии подчинить Ближний Восток

Российский политолог, экономист Михаил Хазин в эфире радио «Вести FM» рассказал, как элиты Великобритании потерпели фиаско в деле восстановления могущества своей империи за счет подчинения Ближнего Востока.

По словам Хазина, старые элиты хотели восстановить Британскую империю. В первую очередь, их интересовали экономические мощности нового государства, так как ресурсы позволили бы преодолеть внутренний политический кризис и разногласия между группировками.

Сценарий передела мира и восстановления могущества подразумевал, что Лондон объединит Арабский мир под своей эгидой и подчинит себе Ближний Восток. Но в этом случае британцам пришлось бы ликвидировать Израиль. По мнению эксперта, иного метода объединить склочников-арабов не существует, поэтому элиты вряд ли бы остановились. Генри Киссинджер, которого считают приближенным к британским группировкам, заявлял, что Израиль перестанет существовать к 2022 году.

Однако элиты Великобритании потерпели фиаско в деле восстановления могущества своей империи, так как в власти Соединенных Штатов Америки пришел новый президент – Дональд Трамп. План Лондона провалился, потому что американский лидер не заинтересован в ликвидации Израиля. Более того, появилась информация, что еврейское государство может усилиться за счет договоренностей с Ираном. В итоге Англия не смогла подчинить Ближний Восток и переделать под себя мир, отметил Хазин.

Ранее экономист Михаил Хазин объяснял читателям, как можно двумя способами вычислить либерала в российской политике.


Автор: Георгий Павлодубов


Источник: https://politexpert.net/144942-ssha-pomeshali-britanii-podch...

Популярное

))}
Loading...
наверх