Последние комментарии

  • Андрей Щеголеватых24 марта, 7:38
    Боятся ядовитую изгойку, что отравит новичком...Одинокий ужин в Брюсселе: Терезу Мэй не пустили за один стол с лидерами ЕС
  • Ольга Шалаева24 марта, 7:26
    Ну примерно так и было.а в планах их так и есть.  Не дает им жить спокойна наше громадье.Сатановский преподал урок географии сторонникам интеграции России в Евросоюз
  • Ольга Шалаева24 марта, 7:16
    Нарываются паскудники. Ну и что.он то пролетел.показал.а мы ? Сглотнули.сматерились и все? Ждем следующего?Соберите свою авиацию и – домой! Анатолий Вассерман

Британия едва не получила свой собственный «керченский инцидент»



Власти Гибралтара назвали «глупым» требование к гибралтарским коммерческим судам покинуть воды Гибралтара под тем предлогом, что это территориальные воды Испании. Этот «глупый» приказ, как сообщает The Telegraph, они получили по радиосвязи от испанского военного корабля.

В ответ на требование покинуть воды Гибралтара в море вышли два небольших британских военных корабля.
При их появлении испанский корабль с расчехленными орудиями покинул место инцидента и медленно двинулся вдоль побережья.

«Эти дурацкие игры не доставляют ничего, кроме легкого беспокойства,- прокомментировал очередной инцидент представитель правительства Гибралтара.- В них играют те, кто отказываются принимать незыблемый британский суверенитет над водами Гибралтара, признанный всей планетой в Конвенции по морскому праву ООН. Похоже, в испанском флоте до сих пор остаются люди, считающие, что они могут нарушать международные законы».

Ранее сообщалось, что в документах Евросоюза о безвизовом режиме между странами ЕС и Великобританией после Brexit Гибралтар был назван «колонией британской короны».

Такая характеристика Гибралтара возмутила британского премьер-министра Терезу Мэй. Пресс-служба Мэй уже заявила, что «абсолютно неприемлемо характеризовать Гибралтар таким образом».
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх