Последние комментарии

  • Александр23 апреля, 2:56
    *«Гнилая логика»: Лавров поставил на место обнаглевшие Штаты
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)23 апреля, 2:10
    Вот вам и двойные стандарты. Почему инструкторы США находились, может и ещё находятся, на Украине. Мало того, генерал...«Гнилая логика»: Лавров поставил на место обнаглевшие Штаты
  • Надежда23 апреля, 0:00
    А може Польща краще подумае над своими Качками(утками) и Дудами ( труба она и есть труба).«Хорошо, что они не выбрали лошадь»: поляки оценили победу Зеленского

Британия едва не получила свой собственный «керченский инцидент»



Власти Гибралтара назвали «глупым» требование к гибралтарским коммерческим судам покинуть воды Гибралтара под тем предлогом, что это территориальные воды Испании. Этот «глупый» приказ, как сообщает The Telegraph, они получили по радиосвязи от испанского военного корабля.

В ответ на требование покинуть воды Гибралтара в море вышли два небольших британских военных корабля.
При их появлении испанский корабль с расчехленными орудиями покинул место инцидента и медленно двинулся вдоль побережья.

«Эти дурацкие игры не доставляют ничего, кроме легкого беспокойства,- прокомментировал очередной инцидент представитель правительства Гибралтара.- В них играют те, кто отказываются принимать незыблемый британский суверенитет над водами Гибралтара, признанный всей планетой в Конвенции по морскому праву ООН. Похоже, в испанском флоте до сих пор остаются люди, считающие, что они могут нарушать международные законы».

Ранее сообщалось, что в документах Евросоюза о безвизовом режиме между странами ЕС и Великобританией после Brexit Гибралтар был назван «колонией британской короны».

Такая характеристика Гибралтара возмутила британского премьер-министра Терезу Мэй. Пресс-служба Мэй уже заявила, что «абсолютно неприемлемо характеризовать Гибралтар таким образом».
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх