Последние комментарии

  • Вадим Белецкий19 июня, 6:24
    Только беспощадный террор против либерастов, за 30 лет управления которых, великая держава СССР, превратилась в крими...Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента
  • Nikolay Stepanov19 июня, 5:50
    Самый адекватный ответ!Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента
  • Александр Бурцев19 июня, 5:50
    До тех пор пока опять не развешаем либерастов каждого на своём фонаре, толку не будет так и будут кричать что они за ...Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента

Экс-министр обороны Польши: создание европейской армии — это угроза для Польши

Неслыханная дерзость, так экс-министр обороны Польши Антони Мачеревич прокомментировал идею Макрона и Меркель о создании общеевропейской армии для защиты континента от Китая, России и даже США. В издании wPolityce.pl, которое приводит его слова, говорится, что подобные декларации могут иметь далеко идущие последствия, и для Польши неприемлемы.

«Слова Ангелы Меркель о создании европейской армии - это очень серьёзная декларация с далеко идущими последствиями», — считает экс-министр обороны Польши Антони Мачеревич. 



Комментируя недавнее выступление канцлера Германии в Европейском парламенте в Страсбурге для портала wPolityce.pl, он отметил, что Ангела Меркель вторила словам французского президента Эммануэля Макрона, который вообще сформулировал идею создания общеевропейской армии «неслыханно брутальным способом».

 Глава Франции, как известно, предложил сделать это для защиты Европы от Китая, от России и даже — Соединённых Штатов Америки. 

Следует сказать, что это неслыханная дерзость, принимая во внимание тот факт, что армия США на протяжении 70 лет защищала западный мир — включая Францию — перед большевистско-советской Россией и её непрерывными атаками», 
— подчеркнул бывший глава Министерства обороны Польши. 

Антони Мачеревич обратил также  внимание на то, что этот проект де факто максимальным образом связывает Францию, Германию, Италию, Испанию и Бельгию в некой полугосударственной структуре.

По его мнению, заявление Меркель, может стать предвестником смены прежнего курса политики Германии. Ведь её слова, это, по сути, поддержка «двухскоростной Европы», концепции, в соответствии с которой одна часть еврозоны развивается быстрее другой. 

«Следовательно, Ангела Меркель полностью поддержала действия, которые для Польши очень опасныОни являются существенной угрозой. И также другие государства воспринимают это похожим образом», — резюмировал экс-министр обороны Польши. 
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх