Последние комментарии

  • Александр Зитлер21 апреля, 15:04
    "Чем кумушек считать трудится..." Ай, ай, какие  эстонцы забывчиваи. А что делали наши войска в Прибалтике в 1940-м? ...Гаспарян напомнил Парижу о судьбе дивизии «Шарлемань» из-за танков Франции в Эстонии
  • igor Зирко21 апреля, 14:32
    Рыбья голова.Турчинов назвал Порошенко Иисусом Христом, которого пытаются распять
  • Андрей Балашов21 апреля, 14:15
    Да ничего... только особого позора солдат этой дивизии я не вижу, как в прочем и других национальных дивизий СС... Ва...Гаспарян напомнил Парижу о судьбе дивизии «Шарлемань» из-за танков Франции в Эстонии

Владимир Познер сравнил Великобританию с послушным «пуделем» американского хозяина

Журналист Владимир Познер оценил поведение британских властей в ситуации с задержанием основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа спровоцировал известного в России журналиста Владимира Познера на сравнение Великобритании с послушным «пуделем» американского хозяина.

Так, в эфире радио Sputnik журналист отметил резкую перемену во внешнем виде Ассанжа, который всего за полтора года «постарел» на 20 лет.

Помимо этого, им было обращено на то, что в данной ситуации власти США смогли оказать давление не только на руководство Эквадора, отказавшее Ассанжу в убежище на территории его посольства, но даже на власти Великобритании, которые решительно действовали в интересах Вашингтона в рамках ордера на экстрадицию основателя WikiLeaks в Соединенные Шататы.

«Я вообще очень хорошо отношусь к Великобритании, но в данном случае я волей-неволей называю Великобританию «пуделем», который послушно идет за своим американским хозяином», - заявил Познер, комментируя действия британских правоохранительных органов. Одновременно с этим им была высказана уверенность в том, что в США Ассанжа могут приговорить «не менее чем к 20 годам» лишения свободы.

Также журналист отметил, что Ассанж сейчас нужен американским правоохранительным органам для получения показаний, подтверждающих «русский след» прошедших в США президентских выборах. При этом главный вопрос, интересующий американцев, Познером был сформулирован следующим образом: «Нет ли в администрации президента Трампа человека, людей, которые на самом деле сотрудничали с русскими».

«Для них это сейчас центральный вопрос, поэтому они сделают все, чтобы его заполучить», - резюмировал ситуацию Познер, указывая на возможность организации основателю WikiLeaks весьма жесткого приема в США ради достижения нужного результата.

Ранее отец Джулиана Ассанжа заявил, что в 74 года он выглядит лучше, чем его сын в 47 лет.

Сергей Жуков


Источник: https://newinform.com/170137-vladimir-pozner-sravnil-velikob...

Популярное

))}
Loading...
наверх