Последние комментарии

  • Владимир Гниляков
    Надо бы им хорошего экскурсовода, вроде Ивана Сусанина приставить, завести подальше в тайгу и оставить. Пускай познаю...Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»
  • Некто ВК
    И первые на обсуждении наемные тролли и местная либерастня. Оно и понятно, им нужно поскорее найти и обгадить все, чт...Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»
  • Олег Орлов
    Мордатый паяц!Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»

Финская журналистка: «Путин приехал, начал командовать и угрожать»

 



Журналистка финского издания Ilta-Sanomat Арья Паананен пошла вразнос, комментируя недавний визит президента России Владимира Путина в Финляндию. Перевод статьи одной из крупнейших газет Финляндии выполнен порталом «ИноСМИ.RU».

Куда бы Путин ни соблаговолил приехать, жизнь простых людей сразу превращается в неразбериху, заявляет журналистка.
Паананен убеждена, что россияне уже привыкли к такому отношению, они не требуют ни извинений, ни компенсаций за задержки или потерю доходов, когда из-за Путина перекрывают улицы. Президент России страдает фобией заказного убийства, считает журналистка.



«В Хельсинки Путин прибыл с опозданием на два часа, что даже для него довольно прилично», — пишет Паананен, заявляя, что в столице Финляндии начался хаос: корабли в море не могли пришвартоваться, а автомобили стояли в пробках.

Также журналистке не понравилось, что финский президент Саули Ниинистё пригласил Путина в Президентский дворец. В этом она увидела «признак успеха путинской политики силы»:

«Ожидание Путина в парке летней резиденции президента Финляндии Култаранта прошло бы гораздо спокойнее как для самого Ниинистё, так и для простых финнов. Самому Путину приглашение в Президентский дворец, вероятно, польстило, поскольку особые места для встреч и протокольные сигналы значат для россиян много. Неизвестно, имел ли Ниинистё в виду нечто особенное, приглашая Путина в Президентский дворец, но в Кремле это точно трактовали как еще один признак успеха путинской политики силы».

Паананен, сутя по заметке, явно раздражена тем, что Путина после «захвата Крыма» приглашают с визитом в парадный дворец Хельсинки. В самом дворце Путину было скучно. Журналистке показалось, что «он рассматривал потолок и чесал нос».

Речь Путина в ходе беседы с журналистами Паананен также подвергла критике. 

Пропагандистку, привыкшую жить в мире двойных стандартов, доводы российского лидера вывели из себя. Так, на вопрос о подавлении незаконных протестов в Москве Путин ответил, что в Европе подобные акции пресекаются куда жестче:

«Кажется, Путин насладился возможностью зачитать заученный красивый ответ: Россия, конечно, уважает права человека, в то время как в других странах и даже в Европе порой идет речь о тысячах раненых манифестантов и даже о гибели участников митингов».



Комментируя вопросы гонки вооружений, начавшейся между США и Россией, Владимир Путин заявил, что «нужен диалог по этим вопросам. (…) Но безопасность России будет надежно обеспечена». В этих словах российского президента русофобка Паананен увидела «скрытую угрозу»:

«Для безопасности Финляндии, Европы и всего остального мира путинское «обещание об обеспечении безопасности» означает наступление еще более тяжелых времен».

Некоторые финские комментаторы критически отнеслись к заметке.
Diplomatia kunniaan:


«Статья пустая. Те же процедуры используются каждый раз, когда боссы сверхдержав находятся в движении. Хорошие и правильные отношения с Финляндией важны для Финляндии, визит был очень необходим».

Harri:

«Паананен должна сравнивать меры безопасности Путина, например, с мерами безопасности президента США. Меры безопасности лидера такой страны всегда находятся на подобном уровне. Тогда Паананен, возможно, снимет свои пропагандистские очки и беспристрастно взглянет на вещи».

Seppo Rantamaula:

«Стоит задуматься о постоянном антироссийском настрое Арьи Паананен, которое наносит ущерб Финляндии и финнам. К счастью, президент Ниинистё прекрасно справился с визитом Путина и смог обсудить важные для Финляндии вопросы на переговорах, а также попытался содействовать мирному разрешению текущих кризисов».

Selisoto специально для МПШ по материалам из интернета 
Фотографии взяты из открытых источников и могут быть удалены по требованию правообладателей.

Специально для сайта inforuss: если  своих мозгов нет, то продолжайте воровать  статьи с нашего сайта с нашими же заголовками, выдавая их за своё произведение искусства. По ходу и  не стыдно, что зеркало чужого сайта сделали? По Михалкову не пробовали - сама, сама, сама?
 

Популярное

))}
Loading...
наверх