Последние комментарии

  • Владимир24 марта, 8:30
    Фильмы, в съёмках которых принимал участие этот человек: Морские дьявол, Карпов, Москва три вокзала, Лесник, Анна-дет...Участника телевизионных шоу поймали на членстве в группе латвийских легионеров
  • Диман Северный24 марта, 8:23
    А где проверить-то? Только в Антарктиде! Но пингвинов жалко... Кедми рассказал о шансах США защитить себя от «Посейдона»
  • olga gordeeva (Кожемякина)24 марта, 8:21
    Вломят, да еще как! Если бы убогие пиндосы этого не знали, давно решились бы "накрыть" Россию, но... Не думайте, что ...Соберите свою авиацию и – домой! Анатолий Вассерман

Немецкие СМИ: «золотому веку» либерального Запада настал конец

Политолог из Сингапура Кишор Махбубани в авторской книге под названием «Проиграл ли Запад?» указал США на необходимость менять политический курс, поскольку «золотому веку» западного либерализма настал конец.

Аналитики немецкого издания Der Spiegel нашли в размышлениях Махбубани серьезный посыл для США, к которому стоит прислушаться.

Сингапурский политолог считает, что попытки Штатов «экспортировать демократию» провалились, вынудив американское руководство идти на серьезные меры, не изменив при этом политический курс. Эксперт уверен, что конец «золотого века» западного либерализма станет положительным моментом для мира.

Обосновывая свое заявление, Махбубани предложил США и коллективному Западу реализовать стратегию «трех М»: многополярности, минимализма и «маккиавеллизма». Многополярность заключается в переходе мирового порядка к различным концепциям и следованию идеи глобального равноправного сотрудничества, особенно в рамках ООН. Под минимализмом эксперт понимает необходимость для США оставить навязывание демократии на американских условиях и сосредоточиться на строительстве независимых политических концепций.

«Маккиавеллизм» - способность определять стратегические интересы в долгосрочной перспективе, отметил Махбубани. США десятилетиями полагались «на бомбы, а не на мозги», что привело мир к политическому хаосу, где главное место занимают американские интересы. Союзники вынуждены прислушиваться к сомнительным устремлениям Штатов. Однако в современном мире насилие бессмысленно, поскольку мир такую модель уже не воспринимает и старается побороть. Мир не изменится, пока Запад радикально не изменит свой политический курс, подвел итог политолог.


Автор: Артём Колчин


Источник: https://politexpert.net/142211-nemeckie-smi-zolotomu-veku-li...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх