Последние комментарии

  • анатолий андреев24 апреля, 7:17
    Ты-то куда лезешь,  сморчок госдеповский??Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина
  • Анатолий Дычко24 апреля, 6:53
    " «Я думаю, то, что он сказал о конфликте и о своем подходе, является правильным. Он твердо поддерживает суверенитет ...Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина
  • владимир лобурь24 апреля, 6:46
    ЗЕ еще не вырос со штанишек, чтобы разговаривать с президентом России. Разговаривать пустые разговоры, у нашего прези...Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина

Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией

 
 
В своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад рассчитывал на другие отношения с Москвой, а не на те, которые сложились сейчас.

По словам канцлера, после падения Берлинской стены и распада СССР Европа рассчитывала на другие отношения с Россией, но они так и не сложились по вине Кремля.


«После падения Берлинской стены мы думали, что наши отношения будут совсем другими. В 2011 году на Мюнхенской конференции Хиллари Клинтон и Сергей Лавров ратифицировали договор о разоружении, и в то время обе стороны считали, что между ними существовало стратегическое партнерство. То, что произошло за последние годы изменило ситуацию», — сказала Меркель.



По версии главы Германии негативные изменения произошли из-за «аннексии Крыма», и обострения конфликта на Востоке Украины. 

А еще из-за того, что Россия нарушала договор РСМД «в течение многих лет», что по, мнению канцлера, и стало причиной его расторжения.

Тем не менее, она все же призвала Вашингтон к поиску компромисса в данном вопросе.


«Я хотела бы сказать нашим американским коллегам, что это был договор, который был заключен по сути для Европы», — сказала Меркель.

При этом, следуя за позицией Белого дома, она отметила, что переговоры по ракетам средней и меньшей дальности теперь должны вести не только США и Россия, но также и Китай.

«В ответ на события на Украине мы заявили о том, что не только борьба с терроризмом, но и коллективная оборона находится для нас в центре внимание. И было принято решение увеличить на 2% расходы на оборону. Многие критикуют Германию, что она не выполняет норматив. Мы уже увеличили расходы с 1,18% до 1,35%. Это довольно много», — подчеркнула глава правительства Германии. 
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх