Последние комментарии

  • leon_s23 апреля, 21:51
    Дебилизм и наглость америкосов зашкаливает. Интересно, диалог моськи м Шерханом?Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина
  • Ольга Pyazik23 апреля, 21:24
    Фашисты, поднимая на штыки наших младенцев, говорили "Гот мит унс" - с нами Бог. Твари, с ними дьявол!!! И с Парашей ...Турчинов назвал Порошенко Иисусом Христом, которого пытаются распять
  • Сергей Валковой23 апреля, 21:23
    А хто ентот Волкер?Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина

США стоило посоветоваться с нами: в Европе считают, что Трамп совершил серьезную политическую ошибку

Члены Европейского парламента обеспокоены решением Дональда Трампа о выходе США из договора о РСМД. Об этом говорится в статье New Europe, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Отмечается, что европейских политиков также волнует зеркальный ответ России, которая была вынуждена приостановить участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Депутат парламента Германии Эльмар Брок считает, что Трамп, заявив о выходе из ДРСМД, совершил серьезную ошибку, которая повлияет на безопасность Европы.

«Американцы должны были посоветоваться с нами, прежде чем просто сказать «нет». Выход из договора – это очень большая ошибка <…> Я считаю, что это решение о выходе из договора является политической ошибкой», – сказал немецкий политик.

Вице-президент Европейской народной партии Эстебан Гонсалес Понс из Испании во время общения с журналистами New Europe заявил, что ущерб Европе нанесет та страна, которая первой нарушит договор о РСМД.

В статье говорится: главным страхом европейских политиков является тот факт, что Вашингтон и Москва могут совершить ошибку, которая приведет к фундаментальному ухудшению отношений между США и Россией.

«Это будет означать неизбежную эскалацию напряженности и усиление ядерных и военных угроз с появлением новой и еще более дестабилизирующей гонки вооружений», – написал обозреватель New Europe.

По мнению члена Европейского парламента Удо БуллМанна, ликвидация ДРСМД является серьезной угрозой для безопасности Европы.

«Мы очень обеспокоены развитием событий, и, конечно, мы знаем, что последние десятилетия мира в Европе были также связаны с тем, что у нас было четкое соглашение по ракетам малой и средней дальности», – сказал он журналистам New Europe.

Он также добавил, что благодаря действиям Трампа Европа может стать полем битвы за целеустремленные стратегии, которые не уважают надежду наших народов на мир.

Председатель либеральной фракции ALDE в Европарламенте Ги Верхофстадт сказал журналистам, что ДРСМД защищал Европу от размещения на её территории ядерных ракет. Он считает, что Америка своим решением возвращает мир в прошлое.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению российского политика Алексея Пушкова, все разговоры США о готовности обсуждать с Россией ДРСМД, являются пустой болтовней.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/1987599

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх