Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия23 мая, 16:11
    Вы под "ненавистью" подразумеваете то, что у некоторых вы к своему удивлению обнаруживаете трезвую оценку наших реали...Мнение: СССР будет собран снова: многоходовка Путина подходит к концу
  • Дмитрий Натолочный23 мая, 15:58
    Вы сначала дорастите до Соловьёва а потом уже  рассуждайте а мне нравится как он ведёт передачуТелеведущий Сергей Михеев послал украинского эксперта «в ж*пу» в прямом эфире
  • Юрий Клюев23 мая, 15:48
    Это где же вы видели чурок, интересно? В ДНР? В ЛНР? Или еще где? Чо-то вы не о том, батенька. Если вам везде мерещат...Мнение: СССР будет собран снова: многоходовка Путина подходит к концу

Ветеран спецподразделения «Альфа» рассказал, как капитан «Норда» на самом деле попал в Россию

 
Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» рассказал НСН свою версию неожиданного появления Владимира Горбенко в Крыму.
 
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что капитан судна «Норд» Владимир Горбенко, который накануне вернулся в Крым, прошел границу официально.
В интервью капитан задержанного на Украине сейнера рассказал, что никаких ограничений по закону на его возвращение не было, поэтому он просто взял паспорт Российской Федерации и пересек границу без каких-либо проблем. До дома Горбенко добирался «на пересадках». Однако на Украине таким объяснениям искренне удивились. По заявлению представителя украинской прокуратуры капитан «Норда» просто не мог беспрепятственно пройти границу по имеющимся у него документам.
 
 
 
Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров в эфире НСН предложил свою версию возвращения Владимира Горбенко на родину.
 
«Я не думаю, что он так просто пересек границу. У меня есть такое подозрение, что наши российские спецслужбы организовали так, что он покинул территорию Украины и прибыл на территорию, где его украинские спецслужбы не достанут. Я так говорю, потому что он находился под наблюдением СБУ, как я понимаю, и вряд ли мог самостоятельно скомбинировать ситуацию, что якобы спокойно на такси пересёк границу и прибыл на территорию России», — заявил Гончаров.
 
При этом ветеран «Альфы» добавил, что и украинские спецслужбы не могли завербовать Горбенко и отправить в России, так информация, которой обладает капитан «Норда» касается только его работы и не несет никакой опасности для РФ.
 
«У меня есть серьезное убеждение, что наши спецслужбы показали, как они могут работать и увели нашего капитана от судебной ответственности на Украине. Никакого продолжения истории не будет. Если Украина хочет вести какие-то следственные действия, то это будет по техническим возможностям нашей страны и по ее желанию. Самое главное, что капитану сохранили жизнь. Это главное, что играет роль на сегодняшний момент для этого человека», — заключил Гончаров.
 
 
 
Напомним, в конце января 2019 года руководитель украинского адвокатского объединения «Могильницкий и партнёры» Максим Могильницкий сообщил на своей странице в Facebook, что капитан рыболовецкого российского судна «Норд» Владимир Горбенко пропал без вести. Он отметил, что Горбенко исчез не в первый раз. Так, в апреле 2018 года с борта «Норда» его похитили сотрудники Службы безопасности Украины.
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх