Последние комментарии

  • Игорь КЮН18 февраля, 11:08
    Тема задана об оценке интервенции в Афганистан как решения принятого вопреки Конституции СССР и без объявлении войны!...Аморальная инициатива: Горбачев ответил на планы ГД пересмотреть оценку ввода войск в Афганистан
  • rcSw2MtO9A SzTYTBOb18 февраля, 11:03
    Давно пора закрыть все эти рассадники либерастического дерьма. А сотрудников отправить на отдых на урановые рудники. ...Новости дна: неадекватное «Эхо» скатилось до тупых оскорблений
  • Надежда18 февраля, 10:56
    А где вы это прочитали? Я ничего не нашла... Новости дна: неадекватное «Эхо» скатилось до тупых оскорблений

Анатолий Вассерман: Украина вновь умоется кровью

Сбежавший из Луганска блогер Павел Бондаренко в Facebook призвал канонизировать Порошенко за усилия, приложенные для автокефалии

Цитирую: «У Порошенко будут не только памятники, улицы, названные его именем, и целые страницы в учебниках истории. Он и Владыка Филарет должны в будущем быть канонизированы».

И далее: «Христианский подвиг Порошенко не меньший, а даже больший, чем деяния славных предков». Наконец: «Просто многие из нас пока ещё не осознали истинного масштаба, эпохальности этого события».

Думаете, розыгрыш? Нет! Петя давно нацелился в святые.

В церкви загородного дворца Порошенко есть фреска в несколько метров высотой, где домовладелец со чады и домочадцы изображены в облике святого семейства.

Открытым текстом объясняю: Петя видел себя с нимбом вокруг башки ещё за годы до своего нынешнего томос-тура, когда он записным клоуном гастролирует по Украине со стамбульской бумажкой. Это уже не воспетый Щедриным «административный восторг», не описанное Сталиным «головокружение от успехов». Это диагноз. Вполне психиатрический. И кровопролитный.

Продолжаются захваты храмов Украинской православной церкви. Группа боевиков называет себя прихожанами, сообщает, что община входит в иную структуру. Священникам и мирянам, не согласным уходить в раскол, просто преграждают путь в храм. Только за нынешнюю неделю таким образом захвачены пять православных церквей.

Помните, когда посадили хулиганок, скакавших на амвоне храма Христа Спасителя, тысячи правозащитников орали про свободу совести, про отделение церкви от государства?! Открытым текстом спрашиваю: куда вдруг делись все эти возмущённые хранители общечеловеческих ценностей сейчас, когда каждый голос нужен тем, кому боевики силой не дают зайти в собственный храм?

Не будет их, даже когда из новой раны Украины хлынет кровь! Под их общее баранье молчание. Потому что хозяин, с чьей подачи начат весь этот страшный карнавал с Майданом, антирусским террором, нэзалэжным томосом, приказал заткнуться! И пока про ценности не вспоминать. Даже если завтра Петя с похмелья выйдет с митрополичьим посохом или в патриаршем куколе. Будут сидеть тихо — и ждать команды «фас!».

Анатолий Вассерман, Рен

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх