Последние комментарии

  • Владимир Петров
    Признают или не признают англосаксы главенство евреев - истина от того не меняется. Финансы и СМИ у них. И Голливуд. ...Киссинджер: итоги конфликта США и Китая будут хуже двух мировых войн
  • Алексей Овчаренко
    Вы хотя бы объясните , что такое "Комплекс неполноценности", ну , и за одно про "Комплекс полноценности". А в остальн...Киссинджер: итоги конфликта США и Китая будут хуже двух мировых войн
  • Wolf :
    Что за народ такой - русские ? Почему они называются именем прилагательным , обозначающим признак существительного , ...Жириновский предложил «воссоединить Русь и Беларусь» для улучшения положения Лукашенко

Погибнут миллионы: в США пришли в ужас от угрозы из России

Бывший военный стратег Пентагона полковник Военно-воздушных сил США в отставке Терри Томпсон опубликовал в издании Washington Times статью, в которой утверждает, что Вашингтон недооценивает исходящую от Москвы угрозу. Он настаивает, что между двумя странами возможна война, которая грозит гибелью миллионам американских граждан в первые же часы открытого противостояния - пишет издание Dni.Ru.

В сознании американской военной элиты, опасается Терри Томпсон, Россия до сих пор остается страной, уровень которой находится там же, где был после развала СССР. Однако это уже давно не так.


Россия постоянно повышает свою обороноспособность. У нее в арсенале находятся новейшие образцы вооружения, Москва занимается созданием систем, способных ликвидировать американские спутники. Это означает, что очень скоро Вашингтон может утратить свое господство в мире, пугает американский стратег.

Наибольшую угрозу, считает он, несет в себе вероятность полномасштабного конфликта США и России с применением ядерного оружия. В таком случае в первые же часы войны погибнуть могут 34 миллиона американцев, передает "Царьград".

В глазах Терри Томпсона ситуация осложняется тем, что США находятся в зависимости от поставок техники и деталей из России. В частности, речь идет о российских ракетных двигателях, передает РИА ФАН. Это полковник в отставке называет одним из самых крупных стратегических упущений Вашингтона.

Отметим, как ранее отмечали эксперты, обыкновенно американские военные вспоминают о "российской угрозе" в тот момент, когда им необходимо обосновать очередное увеличение бюджетных трат. При этом Россия неоднократно подчеркивала, что не преследует агрессивных целей, а все ее шаги в этой области направлены исключительно на обеспечение собственной безопасности.


Автор: Геннадий Куприянов
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх