Последние комментарии

  • Ахшар Доев24 марта, 7:57
    Путина надо трясти, чтобы быстрее Посейдоны подготовил и отправил их куда надо.Соберите свою авиацию и – домой! Анатолий Вассерман
  • Андрей Щеголеватых24 марта, 7:38
    Боятся ядовитую изгойку, что отравит новичком...Одинокий ужин в Брюсселе: Терезу Мэй не пустили за один стол с лидерами ЕС
  • Ольга Шалаева24 марта, 7:26
    Ну примерно так и было.а в планах их так и есть.  Не дает им жить спокойна наше громадье.Сатановский преподал урок географии сторонникам интеграции России в Евросоюз

Додик поставил на место Украину



Воссоединение Крыма с Россией происходило в куда более демократичной атмосфере, нежели отторжение Косово от Сербии.

Об этом в интервью “Известиям” заявил избранный в президиум Боснии и Герцоговины президент Республики Сербской Милорад Додик.

Он отметил, что намерен добиться признания российского статуса Крыма на уровне Боснии и Герцеговины и выдвинет соответствующую инициативу, поскольку воссоединение полуострова с Россией произошло в результате легитимного референдума, который соответствовал Уставу ООН.



“Это был демократический процесс, во время которого жители полуострова высказали свою позицию. Кроме того, Крым исторически принадлежал России и являлся ее составной частью. Парадоксально, что Запад, который всегда активно боролся с коммунизмом, сейчас признает административное решение бывшего лидера СССР Никиты Хрущева. Я лично чрезвычайно заинтересован в посещении полуострова, особенно теперь, когда он стал частью России, и намерен посетить Крым, как только появится возможность”, – подчеркнул политик.

Также издание поинтересовалось, не боится ли он давления со стороны Украины.

“На кого Украина может давить? – удивился Додик. – Несколько раз звучала реакция украинского посла, но я даже не помню, в какой форме”.

По его словам. Украине сейчас надо решить внутриполитические проблемы и определиться со своей внешней политикой, а также понять, что генерируемая Западом позиция Киева оказала на страну негативный и пагубный эффект.

“Стране необходимо приступить к нормализации отношений с Россией. В данной ситуации речь идет скорее о давлении со стороны западных стран. И такое часто происходило. Поймите, это всё — большая геостратегическая игра. События в Крыму происходили в более демократичной атмосфере, нежели отторжение Косово от Сербии. Несмотря на это, США и большинство их союзников признают независимость Косово.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх