Последние комментарии

  • Nina Pudikova20 апреля, 22:35
    Надолго ли их хватит быть независимыми?! Острова получат, а потом передумают, чем то их прикормили американцы, даже с...Фиаско японского премьера Синдзо Абэ
  • Сергей Адлер20 апреля, 22:23
    договорится ли с Россией ? Молдова хочет получать российский газ по «Северному потоку» вместо Украины
  • Сергей Адлер20 апреля, 22:22
    оКраина своё тепло получила Молдова хочет получать российский газ по «Северному потоку» вместо Украины

Россия испытывает Запад: меры Москвы в Азовском море как элемент военной тактики на большом полигоне

Российская Федерация пытается преобразовать Азовское и Каспийское море во внутренние акватории. Таким образом, Москва ограничивает свободу мореплавания, негодуют в Европарламенте.

Россия хочет преобразовать Каспийское и Азовское море во внутренние акватории, ограничивая свободу мореплавания. Об этом заявила глава Подкомиссии и обороны Европарламента Анна Фотыга.

Как пишет польское интернет-издание wpolityce.pl, в украинском Мариуполе, как раз расположенном в Азове, хотят инвестировать многие, однако русские блокируют любые инициативы.

Стоит отметить, ситуация в Азовском море была одной из тем заседания Подкомиссии (SEDE). Представители этого ведомства вернулись из Мариуполя около двух недель назад.

Так, по словам Фотыги, в районе Азова русские используют те же инструменты, что и в отношении порта в Эльбронге, который уже давно блокируется их Балтийской косой. Более того, в регионе имеется достаточно много желающих инвестировать в местные порты, но РФ ограничивает эту деятельность, создавая помехи для мореплавателей.

Польская пресса вспоминает слова главного советника по вопросам внешней политики и замглавы администрации президента Порошенко Константина Елисеева. Ранее он заявил, что Москва стремится к полному контролю на Азовском и Черном морях.

«Это элемент российской военной тактики, а Азовское море в настоящий момент является только полигоном. Отсутствие реакции провоцирует Россию на дальнейшую эскалацию конфликта», — говорит Елисеев.

Дипломат добавил, что на самом деле Россия испытывает Запад. Причём это касается не только соседних морей, но и Балтийского, а также Средиземного. Соединенные Штаты и Европа реагирует на действия Кремля совсем «неубедительно».

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что даже постоянное присутствие военно-морских сил нечерноморских государств в Черном море не поможет Украине в конфликте с Россией в данном регионе.

Источник фото: globallookpress.com


Автор: Илья Александров

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх