Россию больше ничего не держит: Сатановский призвал "брать Киев" в ответ на новые санкции США

Россия должна отвечать на санкции США по Украине реальными действиями вплоть до военного освобождения Киева от майданной власти. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский - пишет ФБА "Экономика сегодня".
 
По мнению эксперта, если бы какая-то страна отошла от США так же, как Украина поступила с Россией после переворота, Штаты не просто прекратили бы с ней любые отношения и проекты, но и ввели бы войска уже на следующий день.
Более того, если кто-то в мире полагает, что Запад действительно будет воевать за Украину (как и Прибалтику с Польшей) в случае наступления России, то он жестоко ошибается, подчеркнул Сатановский.
 
 
 
Политолог убежден, что если бы РФ пошла навстречу Януковичу в 14-м году и ввела бы войска на Украину для защиты ее законной власти, западные санкции против РФ не были бы хуже нынешних, а, возможно, даже легче. Однако этого не произошло, и у политиков в Киев сложилось впечатление, что Россия является "страной-терпилой", предположил эксперт.
 
"У Порошенко стопроцентное убеждение, что это так. Но потом они, может быть, удивятся. Судя по Грузии, Порошенко будет жевать галстук – он тоже в них ходит. Мы их уже предупреждали перед ЧМ по футболу, что если они дернутся на Донбасс, то потеряют государственность. Они не дернулись. Больше мероприятий всемирного масштаба нет – ну, пора", - заявил Сатановский.
 
Также политолог усомнился в рациональности постоянных ожиданий Москвы от политических событий на Западе, в частности в США, которые якобы способны изменить позицию Вашингтона. "Мы ждем промежуточных выборов в Америке, потому что думали, введут ли они санкции. Но на следующий день в качестве ответа на санкции США надо было брать Киев. Указывая: это может быть ответом на санкции. Вы ввели санкции – вперед. Будете обсуждать санкции дальше – получите еще что-то", - резюмировал Сатановский в эфире радио "Вести".
 
Отметим, согласно данным МИД России, США вводили санкции против РФ 62 раза за последние семь лет. Большая часть санкционных законов была принята после начала украинского кризиса и воссоединения Крыма с Россией. До конца года Штаты, вероятно, примут очередной пакет санкций – предполагается, что будут выбрано три из шести пунктов "жесткого" списка, среди которых запрет долларовых расчетов госбанкам и закрытие авиасообщения.
 
Автор: Григорий Егоров
Источник ➝