Последние комментарии

  • Юрий Хопак25 марта, 18:33
    Можно закрыть этот участок для полётов военных самолётов, и других видов авиации над Балтикой до окончания полного ст...Юрий Селиванов: Прикажут и разбомбят!
  • Путник25 марта, 18:18
    Хороших друзей, ДА ЕЩЁ И У СЕБЯ ДОМА, НЕ СТАЛИ БЫ ВЗРЫВАТЬ. Что посеяли, то и пожнут. Это непреложный Канон Великого ...СМИ: В Японии взорвали американскую военную базу
  • Сергей Павлюк25 марта, 18:17
    Звиздеж!!! Сталин умер в 1953 году, а в 1961 году была проведена денежная реформа, не мог автомобиль марки Москвич в ...Насколько богат был Сталин?

МИД РФ ответило на претензии Японии по Курилам

Россия отвергает протесты Японии по поводу развертывания российских войск на цепочке оспариваемых островов Тихого океана и оставляет за собой право поддерживать ее безопасность там, как она считает нужным. Об этом говорится в опубликованном в среду комментарии Министерстве иностранных дел России.

Напомним, что и Москва, и Токио претендуют на суверенитет над островами Тихого океана, известными в России как Курильские острова, а в Японии – как северные территории.

«Решительно отвергаем такие демарши, поскольку Россия имеет суверенное право на любую деятельность на своей территории, включая меры по укреплению национальной обороноспособности», – написали представители министерства в своем комментарии.

Российские военные развертывания на островах не были направлены против соседних стран, говорится в заявлении министерства, в котором МИД РФ также обвинило Токио в бесполезной «мегафонной» дипломатии, которая наносит ущерб по всему комплексу российско-японских связей.

Автор: Сергей Матвеев

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх