Последние комментарии

  • Николай Титов
    Шейнин, как старший товарищ   (он же  на ступеньках эволюционной лестницы дозволенного, стоит заметно выше Галкина)  ...Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении
  • Россиянин
    Арнольд, если нет капитализма, нет социализма, то что есть?)  Ты путаешь социализм коммунистов, с сопутствующим ему и...Александр Роджерс: О смерти классического капитализма
  • Сергей Oблезов
    Я Галкина вообще не обсуждал и не ставлю под сомнение его умственные способности.Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении

Яков Кедми - "Хаос, который творится сейчас в мире начался, когда исчез Советский Союз. Был СССР, было равновесие."

Приветствую вас дорогие друзья на канале «Мнениебург». Известный израильский общественный деятель советского происхождения Яков Кедми на днях высказал свое мнение по поводу причин исчезновения равновесия в мире и отсутствия стабильности.

Яков Иосифович считает, что хаос и разрушение международного права в мире начались после исчезновения с политической карты СССР.
Именно наша страна была тем противовесом, тем уравновешивающим и стабилизирующим элементом, который не давал миру разрушиться.


«Вот этот хаос о котором говорили, хаоса же не было. Когда он начался? Когда исчез Советский Союз. Был СССР, была устойчивая международная система. Те, кто разрушали СССР по слабоумию, по наивности, по злому умыслу, не говоря о том, какой был Советский Союз. Они не поняли. Какое преступление перед человечеством они сделали. Весь мир они ввели в хаос. Свою страну тоже, но и весь мир. Потому что с исчезновением СССР и началась та хаотичная реальность, которую мы сейчас имеем. Она началась в Европе, она перебросилась в Азию, она пошла по всему миру.» 

Кедми говорил так же о системе миропорядка, которая будет работать сегодня. По его мнению любая система устойчива только тогда, когда есть равновесие. Когда система выходит из равновесия она идет в разнос. Только равновесие может привести к стабильности в мире и укреплению этого мира. С этим, как раз, Кедми связывает решающую роль России в обеспечении этой стабильности в мире и её роль великой державы.

«Вот когда кто-то пытается вывести систему из равновесия у России нет другого выхода, она должна вмешаться, как уравновешивающий стабилизирующий элемент. Иначе она не может называть себя великой державой. Сегодня на ближнем Востоке Россия является стабилизирующим фактором, и в этом она выполняет свою роль великой державы.»
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх