Последние комментарии

  • Ахшар Доев16 января, 16:54
    Да это мудаки есть у нас в обществе - все им плохо. Порода людей такая. Государство стабильно платит пенсии и вместо ...В Америке кризис и голод. Александр Роджерс
  • Ахшар Доев16 января, 16:50
    Все Вам плохо. И Штаты плохие для Вас и Россия. и народ. и власти.В Америке кризис и голод. Александр Роджерс
  • Ахшар Доев16 января, 16:48
    Я не собираюсь никуда уезжать. т.к. считаю. что человек должен создавать материальные блага своими руками и головой т...В Америке кризис и голод. Александр Роджерс

Поляк Корейба в прямом эфире: Запад Украину ни во что не ставит

Польский политолог рассказал об истинном отношении европейцев к Украине и манипулировании ей ради своей политики.

Запад ни во что не ставит интересы Украины и рассматривает ее только как послушный инструмент, направленный на сдерживание России. Об этом в прямом эфире на телевидении рассказал известный польский политолог Якуб Корейба.



Киев на протяжении последних лет выставляет всех своих ближайших европейских соседей в качестве «братских народов», однако эксперт из Польши придерживается иного мнения. Свои идеи он высказал в эфире телепередачи «Право голоса».

По словам поляка, ЕС манипулирует Украиной ради удерживания РФ в «оптимальных» для Запада рамках.

«Она абсолютно идеальный инструмент для того, чтобы проводить эту политику. Четыре года это делается весьма эффективно», – заявил Корейба.

При этом он отметил, что Западу сейчас нужна не слишком сильная, но и не слабая Россия. Он объяснил это тем, что европейцы, опасающиеся возрастающей мощи РФ, пытаются сохранить равновесие сил. По его словам, европейские лидеры заинтересованы только в том, чтобы Москва умерила свою «активность» до удобного для них состояния.

Впрочем, стоит отметить, что добиваются европейцы этого весьма экстравагантными способами, поскольку пока попытки надавить на Россию привели только к разладу отношений, ослаблению европейского единства и нанесению ЕС серьезного экономического ущерба. В то же время все это создало еще больший стимул для укрепления и роста РФ, которого в Европе так опасаются.

Украина же в данном случае остается совсем не у дел, поскольку своей функции этот «инструмент» так и не выполнил, так что мотивации для сотрудничества с ней теперь просто нет ни у одной из сторон масштабного геополитического противостояния.

Валентин Гуляев


Источник: https://newinform.com/127072-polyak-koreiba-v-pryamom-efire-...