«Это будет подобно самострелу»: Карасев объяснил, чем закончится для Украины наступление на Донбасс

Выстрелом в ногу или даже «самострелом» назвал украинский политолог Вадим Карасев возможное наступление ВСУ на Донбасс.

Украинский президент Петр Порошенко не станет давать приказ о наступлении на Донбасс, считает украинский политолог Вадим Карасев. Своим мнением он поделился со зрителями телеканала ТВЦ. То есть, все подозрения в том, что украинский «гарант» может создать условия для эскалации, ввести военное положение и сорвать таким образом выборы, надуманны, уверен Карасев.


Он отметил, что общался с людьми, которые вращаются во властных кругах, они все в один голос говорят, что такое развитие событий будет катастрофой для Украины. Российская армия сильна и в случае наступления на юго-востоке даст «хорошую ответку». При этом Запад не посмеет сказать ничего против, поскольку ответ будет полностью законным. Украинская же армия не имеет ни сил, ни средств, чтобы бороться с таким противником, как Россия. Поэтому для Незалежной это будет даже не «выстрелом в ногу, а самострелом», образно подытожил Карасев.

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко высказала мнение, что Порошенко вступил в тайный сговор с лидерами ДНР и ЛНР для того, чтобы обострить ситуацию в Донбассе и сорвать таким образом выборы. Карасев считает это заявление необоснованным и указал на то, что саму Тимошенко команда президента Украины обвиняет в каком-либо сговоре с властями России.


Автор: Мария Красикова


Источник: https://politexpert.net/113149-eto-budet-podobno-samostrelu-...