Последние комментарии

  • Vasiliy Novikov22 марта, 19:03
    Если бы в Москве были Русские во власти, то другое дело, а там же проститутки прозападных стран и пиндосии в первую о...Кедми призвал поставить на место Прибалтику за оскорбление советских героев
  • Михалыч Нюняев22 марта, 19:02
    Они еще за дедушку Сусанина должны ответитьНе потребовать ли нам репарации с Польши?
  • Boris max22 марта, 18:55
    Поляков под санкции, полностью прервать торговые отношения.Гаспарян предложил ответ на провокационные действия Варшавы против РФ

Украинский политолог выступил с неожиданно смелой речью в телеэфире

В эфире украинского канала «112» состоялся ожесточенный спор по вопросу введения санкций в отношении двух якобы пророссийских ТВ.

Украинский политолог Руслан Бортник в эфире канала «112» заявил, что постановление Верховной Рады с призывом к Совбезу Украины о введении санкции в отношении двух якобы пророссийских телеканалов является прямым покушением на полномочия судебной власти.

По словам эксперта, это преступление, которое в ближайшем будущем вернется бумерангом к его инициаторам – к команде Петра Порошенко. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

«Вы долго, годами растили дракона, ярлыковали своих оппонентов: «рука Кремля», «пятая колонна», «неправильные медиа», «не патриоты»… настолько накрутили температуру в обществе, что этим начал пользоваться президент. Вы сами вскормили дракона, которому теперь служат. Этот дракон их, в конце концов, сожрёт, и уже жрёт», - сказал политический деятель.

Руслан Бортник отметил, что украинское общество уже слишком оторвано от демократических стандартов, поэтому его сложно остановить и контролировать.

«Совершено преступление, просто оно ещё не закончено. Если СНБО примет такое решение и его подпишет украинский президент, то преступление будет завершено. Рада совершила форму госпереворота! Она посягнула на право судебной системы!», – подчеркивает политолог.

Источник видео: Политнавигатор

По мнению Бортника, депутаты, проголосовавшие за это решение, грубо нарушили закон, поэтому теперь они останутся беззащитны, так как закон в какой-то момент просто перестанет работать на них.

«Их фото необходимо вывешивать на открытых площадках, чтобы все видели, кто из них не хочет, чтобы мы знали правду. Власть не осознаёт, какое социальное возмущение она может вызвать», – отметил эксперт.

Бортник заявил, что на сегодняшний день украинская власть очень слаба, и ее держит на плаву лишь ожидание выборов со стороны народа.

Напомним, что ранее Верховная Рада после длительного обсуждения все же приняла основу дискриминационного законопроекта «5670-Д» «Об обеспечении функционирования украинского языка, как государственного», тем самым запретив на территории своей страны официальное использование русского языка.

Валентина Прокофьева


Источник: https://newinform.com/140227-ukrainskii-politolog-vystupil-s...

Популярное

))}
Loading...
наверх