Последние комментарии

  • Марат Бикмеев18 сентября, 15:43
    Василий похоже юрист ??? Василий знает как прибрать регион к своей территории , где (далеко не как в Крыму) многие не...Реализация «Минска-2»: Путин «загнал» Зеленского в «жесткие рамки»
  • Ринат Ахметуллин18 сентября, 15:06
    польша всегда была шлюхой...США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу
  • Леонид Алешин18 сентября, 14:32
    Не только забава, но и путь... к новому разделу. Туда им и дорога! США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу

Ответ Трампу: Москва тоже может "перерисовать" границы



Нелепая на первый взгляд идея американского лидера Дональда Трампа уже не выглядит такой абсурдной. Сначала его задумку о покупке Гренландии приняли в штыки, а теперь, когда волна недовольства рассеялась, Дания решила поторговаться. 

Если сделка все же выгорит, то Россия может присмотреться к другой территории в Арктике, чтобы отметиться там своим присутствием.
 
Такого мнения придерживается политолог Михаил Фрибен.


"Если авантюра Трампа удастся, Москве придется делать ответные шаги для восстановления равновесия – например, заявить о правах на другой арктический остров, Шпицберген. Он был ничейной землей, осваивался Россией", – объяснил свой призыв эксперт в беседе с корреспондентом "Комсомольской правды".

Он напомнил, что подорванная гражданской войной Россия уступила Шпицберген Норвегии в 1920 году. Однако у нашей страны остались привилегии на ведение на архипелаге экономической деятельности и присутствие там.

"Если Трамп хочет перерисовать границы в Арктике, то и мы можем", – заключил политолог. 

На прошлой неделе Трамп всерьез положил глаз на Гренландию. Но ему предложили альтернативу. В Америке накануне задумку своего правителя назвали "идиотской и оскорбительной".
Источник: utro.ru
 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх