Последние комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)21 марта, 6:33
    А что вы удивляетесь, Ройзман давно уже ненавидит Россию, со всеми вытекающими. ФСБ давно пора заняться предателями н...Александр Роджерс: «Знак» беды — про русофобов с Урала
  • мишигдорж21 марта, 6:01
    Шейнин, Корейба люди одного соуса никакого значения не имеют, просто крикуны. Таких людей допускает только на Российс...Поляк Корейба вышел из себя в споре с Шейниным и Юсиным
  • Владимир Смирнов21 марта, 5:56
    А кто этих пшеков не знает?Кичливый лях хужее бляди(Т Шевченко 1851г)Поляк Корейба вышел из себя в споре с Шейниным и Юсиным

«Принцип наезда-отката»: Сатановский рассказал, как бандит-США принуждает Туркмению к сотрудничеству на Каспии

Политолог Евгений Сатановский раскритиковал излишнее доверие российских экономистов к Соединённым Штатам. Он напомнил о том, каким образом Вашингтон навязывает «партнёрство».

Новый порт Туркменистана на Каспии привлёк особое внимание Соединённых Штатов. Политолог Евгений Сатановский прокомментировал это, обратив внимание на то, что США доверять нельзя.

В эфире радио «Вести FM» эксперт рассказал о том, что порт «Туркменбаши» превосходит порты Казахстана, расположенные на Каспии. Штатам необходимо реализовывать поставки грузов в Афганистан, а через туркменский порт это можно будет существенно быстрее. Однако Сатановский настоятельно рекомендует Ашхабаду ни в коем случае не соглашаться на договор с Вашингтоном.

Он напомнил, как ранее шантажировали Казахстан. Для получения доступа к портам, США прибегли к коварному трюку. Появился некий бизнесмен родом из Молдавии, который подал иск, ставший причиной замораживания суверенного долга Казахстана в 20 млрд долларов. После заключения договора о транзите в Афганистан иск был отозван. Разве это не старинный принцип «наезда-отката», спрашивает Сатановский.

Таким образом, он делает вывод, что доверять средства Соединённым Штатам нельзя ни в коем случае. Надо осознавать, что дело имеешь с «бандитом». Однако наши специалисты в экономике не считаются с этим опытом. Сатановский интересуется, что они будут делать, когда все средства прогорят. В подобную ситуацию может попасть Туркменистан, который стал крайне привлекателен для США. Ашхабад может дать транзитный доступ в те зоны, которые недоступны Казахстану и Узбекистану.

Фото: google


Автор: Джордано Бруно


Источник: https://politpuzzle.ru/116921-printsip-naezda-otkata-satanov...

Популярное

))}
Loading...
наверх