Последние комментарии

  • Wladimir Molendor
    Нет никакого смысла в чём то помогать украине, только полное уничтожение этого недоразумения, поставит точку в этой к...Михеев объяснил, почему на Украине негативно восприняли передачу катеров
  • Wladimir Molendor
    Маэстро Рар выдаёт желаемое за возможное. Ничего не будет до тех пор, пока не рухнет доллар сша, другой вариант, это ...«Сейчас будет нажим»: политолог Рар объяснил, почему Запад усилит давление на Украину после передачи кораблей ВМСУ
  • Ritchie Blackmore
    тролль и провокатор "самойлов" - я с тобой ни при каких условиях разговаривать не буду. Вечная иуда-клейма негде став...Путин считает, что результаты распада СССР оказались хуже самых негативных ожиданий

Вассерман рассказал о провале плана Киева с подписанием «формулы Штайнмайера»

Вассерман рассказал о провале плана Киева с подписанием «формулы Штайнмайера»
Фото: Global Look Press - Komsomolskaya Pravda
 
 

Журналист и публицист Анатолий Вассерман придерживается мнения, что глава Незалежной Владимир Зеленский стремится показать своим избирателям, что пытается выполнить Минские соглашения, но сталкивается с сопротивлением националистических формирований.

Киев так и не приступил к реализации минских договоренностей, несмотря на подписание «формулы Штайнмайера». При этом в качестве причины называется деятельность националистических формирований. Однако следует понимать, что все эти группировки находятся под контролем главы МВД Арсена Авакова. И Зеленский это прекрасно знает, заявил публицист в своем блоге на сайте Ren TV.

На самом деле президент Украины пытается использовать сложившуюся ситуацию в удобном для себя русле. Он прикладывает немало усилий для того, чтобы добиться встречи в «нормандском формате», на которую он пообещал отправиться только ради обсуждения сроков «возврата» Крыма. Таким образом, план Киева довольно прост: он хочет использовать переговоры для того, чтобы выставить Москву виновницей срыва соглашений.

Только вот незадача: в Кремле на подписание «формулы» не купились. По этой причине и отказались согласовывать дату встречи до тех пор, пока Украина не начнет делать реальные шаги для установления мира в Донбассе. Такой поворот не мог не сказаться на Зеленском, который, по мнению Вассермана, допустил ошибку, сообщив о Крыме раньше намеченного срока. Все это позволяет считать, что план Киева посыпался, а глава Незалежной при этом оказался в не самом лучшем положении, резюмировал журналист.

Первый президент Украины Леонид Кравчук полагает, что Запад не проявляет заинтересованности в Киеве. На это указывает тот факт, что Европа играет с ним, «как кот с мышкой».

Автор: Александр Фролов
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх