Последние комментарии

  • Андрей Щеголеватых24 марта, 7:38
    Боятся ядовитую изгойку, что отравит новичком...Одинокий ужин в Брюсселе: Терезу Мэй не пустили за один стол с лидерами ЕС
  • Ольга Шалаева24 марта, 7:26
    Ну примерно так и было.а в планах их так и есть.  Не дает им жить спокойна наше громадье.Сатановский преподал урок географии сторонникам интеграции России в Евросоюз
  • Ольга Шалаева24 марта, 7:16
    Нарываются паскудники. Ну и что.он то пролетел.показал.а мы ? Сглотнули.сматерились и все? Ждем следующего?Соберите свою авиацию и – домой! Анатолий Вассерман

Константинополь дрогнул: автокефалии УПЦ не будет

упц церковь

Второй день заседания Синода Константинопольского Патриархата в Стамбуле не принес ожидаемой украинскими националистами вести о признании независимой от Москвы церковной структуры. Часть иерархов отказалась поддержать неканоническое решение.

Об этом сообщает в своем блоге экс-депутат Верховной Рады Василий Волга, призвав молиться накануне третьего, финального дня заседания Синода в Стамбуле.

«Поступают очень осторожные сигналы того, что церковного раскола в Украине не будет.

Закончились вторые сутки Синода вселенского патриархата. Ничего утешительного для раскольников пока Синод не принял. Вспышками проходит информация о том, что вопрос о предоставлении Томаса Украине сняли вообще.

Говорят, что многие иерархи в самом Вселенском патриархате выступили против раскола.

Некоторые просто отказались ехать на заседание своего же Синода, дабы не принимать участие в таком богохульстве, и дабы не быть причиной раскола. Дабы не пойти против Самого Христа, который молил Отца Своего о церковном единстве: «Да будут все едино, как Ты, Отче во мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня». Ин.17:21.

Молимся православные», – призвал Волга.

В свою очередь депутат Верховной Рады экс-боевик «Азова» Игорь Мосийчук подтвердил сведения о том, что в ходе трехдневного заседания Синода Константинопольского Патриархата, который должен завершиться завтра в Стамбуле, официальный Киев не получит т.н. «томос» – одобрение независимости церковной структуры от Москвы, на что так рассчитывали украинские националисты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх