Последние комментарии

  • Николай Титов
    Шейнин, как старший товарищ   (он же  на ступеньках эволюционной лестницы дозволенного, стоит заметно выше Галкина)  ...Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении
  • Россиянин
    Арнольд, если нет капитализма, нет социализма, то что есть?)  Ты путаешь социализм коммунистов, с сопутствующим ему и...Александр Роджерс: О смерти классического капитализма
  • Сергей Oблезов
    Я Галкина вообще не обсуждал и не ставлю под сомнение его умственные способности.Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении

Илья Пономарёв у гроба Вороненкова: Мы обязательно отомстим!

В Киеве прошли похороны экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Прощальная церемония прошла во Владимирском соборе в центре украинской столицы. Затем процессия направилась на Зверинецкое кладбище Киева, передает «Лайф».

На церемонию отпевания пришло около ста человек. Вдова Мария Максакова большую часть времени держалась спокойно — её периодически отвлекали звонки по мобильному телефону.

Но под конец Маскакова не смогла сдержать эмоций и разрыдалась, упав на колени перед гробом покойного мужа. Рыдавшу Маскакову тут же окружили родные и близкие, среди которых был и друг семьи — бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, заявивший в день убийства, что они с покойным собирались встретиться в кафе.

Стоя у гроба на Зверинецком кладбище, Илья Пономарев заявил: «Российские спецслужбы достали «предателя». Мы обязательно отомстим».

После похорон к Пономарёву обратились журналисты, попросившие его прокомментировать сказанную на кладбище фразу.

«Я думаю, что это тот случай, когда мы точно знаем, кто стоит за этим убийством вплоть до конкретных фамилий. Могут быть нюансы, но, думаю, здесь расследование будет не очень долгим, скорее, чтобы убедиться в том, что мы принимаем изначально. Если в случае с Литвиненко этот процесс потребовал длительного промежутка времени, но он всё равно пришел к тому, что было юридически твёрдое решение, установившее убийц, установившее тех, кто за этим стоял, то сейчас вопрос стоит только в одном: когда наконец правосудие вернётся на территорию Российской Федерации», — заключил Пономарёв.

Отметим, что Илья Пономарев считается в России одним из главных критиков российского президента. В 2015 году он представил в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне доклад, посвященный свержению легитимного правительства РФ.

Напомним, Денис Вороненков был застрелен в четверг, 23 марта, в центре Киева. В украинскую столицу экс-депутат со своей женой перебрались в конце 2016 года. В России на него были заведены уголовные дела по факту мошенничества и фальсификации единого государственного реестра.

Оригинал публикации

Популярное в

))}
Loading...
наверх