Последние комментарии

  • Валерий Спиридонов19 апреля, 5:37
    Повторно наступаем на те же грабли как во времена меченного.Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками
  • Анатолий Дорошенков19 апреля, 5:35
    в Антарктиду к пингвинам на перевоспитаниеЛибералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками
  • Валера Новицкий19 апреля, 5:29
    Плохо что эти свиньи сейчас присутствуют в нашей власти все это знают а власть их не уничтожает а держит как противов...Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками

США в шоке от уязвимости своих систем вооружения

Новые американские системы вооружения оказались совершенно беззащитны перед потенциальной хакерской угрозой. К такому выводу пришли эксперты, ознакомившись с докладом Счетной палаты США.

 

 

После испытаний механизмов киберзащиты, которые используются Министерством обороны страны, стало понятно, что далеко с ними не уедешь.

 

В частности, было выявлено сразу несколько недостатков. К примеру, коммуникационные каналы оказались без алгоритма шифрования, а управление паролями – совершенно ненадежным.

 

Более того, с помощью нехитрых манипуляций и с использованием самых простых инструментов специалисты получили контроль над важнейшими системами. При этом провернуть такую схему получилось, оставаясь незамеченными.

 

Как предположили эксперты, это лишь малая часть недостатков, их может быть гораздо больше после осмотра всех направлений. Уже на данном этапе Счётная палата обвинила Пентагон в халатности и упущении времени, поскольку сейчас предстоит проделать масштабную работу по устранению недоработок и обеспечению кибербезопасности вооружения.

 

Тот факт, что США конкретно в этом вопросе отстают, подтверждает и простыми примерами. Так, например, три года назад стало известно о взломе американскими хакерами бортового компьютера автомобилей Jeep, что позволило получить полный контроль над машиной.

 

Видимо, поэтому так часто от американских политиков в сторону России поступают всевозможные обвинения на предмет кибератак. Очевидно, что таким образом Вашингтон пытается скрыть собственные ошибки и замести следы. И лучше варианта, кроме как перекинуть все на своего «заклятого врага», они не находят.

 

Впрочем, как бы США ни старались, огромные пробелы в системах вооружения им уже точно не удастся скрыть от общественности.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх