Последние комментарии

  • Александр23 апреля, 2:56
    *«Гнилая логика»: Лавров поставил на место обнаглевшие Штаты
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)23 апреля, 2:10
    Вот вам и двойные стандарты. Почему инструкторы США находились, может и ещё находятся, на Украине. Мало того, генерал...«Гнилая логика»: Лавров поставил на место обнаглевшие Штаты
  • Надежда23 апреля, 0:00
    А може Польща краще подумае над своими Качками(утками) и Дудами ( труба она и есть труба).«Хорошо, что они не выбрали лошадь»: поляки оценили победу Зеленского

Патрушев: каждый визит Нуланд подтверждает, что Киев находится под управлением Вашингтона

 

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что кадровые перестановки в руководстве Украины происходят по согласованию с США, передает "Интерфакс".

"Непослушание приведет к смене президента и правительства Украины на наиболее трепетно выполняющих указания Вашингтона политиков", — сказал Патрушев журналистам в Архангельске.

"Каждый визит на Украину Виктории Нуланд подтверждает, что Украина не является самостоятельным государством, а находится под внешним управлением Вашингтона", — отметил секретарь Совбеза.

"Очевидно, что ее поездки связаны не с советами и консультациями по вопросам региональной безопасности, как нам преподносит западная пропаганда, а с прямыми указаниями руководству страны, как действовать", — пояснил Патрушев. Он отметил, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд летом посещала Киев, встречалась с президентом Украины Петром Порошенко. После этого Порошенко незамедлительно внес в Верховную Раду проект поправок в Конституцию Украины, причем документ рассматривался парламентом в присутствии Нуланд.

Николай Патрушев считает, что  истинная цель у США — разобщение живущих на Украине народов, что приведет к распаду страны на несколько частей. "Цель политики Вашингтона — разрушить единство русского и украинского народов, а также разделить народы, проживающие на Украине, подогревая националистические настроения против компактно проживающих этносов — русских, румынов, венгров, поляков и других, что чревато распадом Украины на несколько частей", — заявил он журналистам. Патрушев подчеркнул, что "у США есть богатый опыт в вопросах уничтожения единых государств", передает ТАСС.

Секретарь Совета безопасности также отметил, что украинские власти не намерены признавать Донецкую и Луганскую народные республики, постоянно нарушают минские соглашения и заигрывают с неонационалистами. "Текущая обстановка на юго-востоке Украины показывает, что официальный Киев не планирует признавать ДНР и ЛНР, постоянно нарушает минские соглашения, подыгрывает антироссийским настроениям, заигрывает с украинскими неонационалистами, которые поддерживаются Вашингтоном", — сказал Патрушев.

По его словам, недавно в телеэфире президент Украины сказал, что некие политические силы предлагают ему три сценария развития ситуации на юго-востоке страны. "Первый — военное освобождение Донбасса с дальнейшем походом на Москву. Второй сценарий — согласиться с тем, что Украина потеряла Донбасс. И третий — полное выполнение минских соглашений. Думаю, не стоит долго рассуждать, почему все эти три сценария нереальны", — сказал секретарь СБ РФ.

"Полагаю, что умалчивается четвертый сценарий развития событий, который предусматривает саботаж Киевом выполнения минских соглашений под любым предлогом", — сказал Патрушев.

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2664375&tid=105474

Популярное

))}
Loading...
наверх