Последние комментарии

  • Дмитрий Воскресенский19 августа, 22:34
    Поживём - увидим, думаю что наша элитка весьма скоро заставит толпу на выборах проголосовать за коммунистов. А уж кра...Александр Роджерс: Митинг КПРФ как агония «протеста»
  • Николай Зайчиков19 августа, 22:27
    танк-олигофрен , ты мне своим идиотством уже нас......л , запомни олигофрен честные выборы и майданы с революцией это...Александр Роджерс: Митинг КПРФ как агония «протеста»
  • Горбатюк Валерий19 августа, 22:19
    А "дикари и шакалы" это кто? Все, кто не израильтяне? На Голанских высотах Израиль тоже оборонялся? А в Египте?Израиль «мутит воду» в Персидском заливе

Итоги выборов в Конгресс США: готовиться ли России к худшему?

Результаты промежуточных выборов в Конгресс  

По результатам состоявшихся 6 ноября «промежуточных выборов» в США демократы получили большинство в нижней палате, а вот численный перевес в Сенате остался за представителями республиканской партии.

Таким образом, как  журналисты «Deutsche Welle», полностью связать руки президенту подопечные Чака Шумера и Нэнси Пэлоси не смогут, хотя и вполне способны сильно осложнить дальнейшие продвижение в жизнь его инициатив.

Главным итогом голосования следует признать констатацию того факта, что страна по-прежнему остается расколотой на два лагеря, поэтому окончательно списывать со счетов Дональда Трампа пока рано. Однако одной из немногих проблем, по которой обе стороны проявляют абсолютное единодушие, является тема отношений с Россией – конгрессмены обеих партий выступают за последовательную жесткую линию в отношении Кремля.

По мнению лидера меньшинства в Палате представителей госпожи Пэлоси, отныне в американской власти установлена соответствующая духу Конституции система сдержек и противовесов. Сам же глава государства отреагировал на полученный результат весьма лаконичным замечанием в «Твиттере», назвав итоги выборного дня «невероятными». Необходимо также отметить, что ноябрьские выборы подарили политической сцене Соединенных Штатов сразу несколько новых интересных лиц – так, в Конгресс на этот раз прошло рекордное число женщин, в числе которых самая молодая народная избранница за всю историю законодательного органа 29-летняя Александрия Окасио-Кортес. Также в парламенте наконец-то получили свое представительство коренные жители Америки – их интересы будут отстаивать Деб Хааланд и Шэрис Дэвидс, причем последняя выступает еще и от имени ЛГБТ-сообщества. Кроме того, Миннесоту в нижней палате будет представлять 37-летняя мусульманка по вероисповеданию, уроженка Сомали Ильхан Омар, семья которой бежала от гражданской войны и провела четыре года в лагере для беженцев на территории Кении перед иммиграцией в США.

Стоит заметить, что многие эксперты характеризовали 6 ноября как день своеобразного референдума о доверии Трампу и проводимому им курсу, ведь именно обновленному Конгрессу предстоит принимать новые пакеты санкций против Российской Федерации. К примеру, авторы болезненных для РФ законопроектов Лэндси Грэм и Марк Рубио остались на своих местах, поэтому большинство наблюдателей считает, что американская политика в отношении Москвы только ужесточится. Дело в том, что многие парламентские комитеты возглавят демократы, которые очень любят педалировать неприятные для президента темы, касающиеся коррупции среди членов его семьи и все того же скандала о якобы имевшем место сговоре с Россией. Не исключено, что расследования на данную тему будут активизированы и в их рамках начнутся очередные проверки, поэтому, возможно, мир вскоре узнает новые подробности одного из самых громких дел последних лет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх