Последние комментарии

  • Олег Терехов27 мая, 9:56
    "НАШИ" всё и всем готовы продавать за "грязную бумагу" «Сланцевая революция» захлебнулась, Америка гребет российскую нефть
  • Nikolai Baranixin27 мая, 9:47
    Ну, Китай-то -на высоте! А как насчет наших действий? Разговоров -то уж больно много , надо бы и дел каких-нибудь, бо...Китай нашел оружие для борьбы с США
  • Юрий Клюев27 мая, 9:40
    Ага, и тащит с собой "Цирконы", С-500 и "Пересветы", от которых у Запада очко играет. Вы, видимо, вообще не следите з...Мнение: СССР будет собран снова: многоходовка Путина подходит к концу

Минск скорректирует план обороны под Союзное государство

Стало известно, что Минск в 2019 году скорректирует план обороны страны на ближайшие пять лет. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил глава Минобороны Белоруссии генерал-лейтенант Андрей Равков.





Министр подчеркнул, что работа в этом направлении ведется и главе государства, до конца года, будет представлен уже скорректированный план.
Он будет учитывать все современные вызовы, перед которыми была поставлена Белоруссия.

В связи с этим можно предположить, что обновленный план обороны Белоруссии будет опираться на новую редакцию Военной доктрины Союзного государства России и Белоруссии (СГРБ). Во всяком случае это выглядит наиболее разумным, логичным и правильным.

Равков уточнил, что скорректированный план обороны Белоруссии будет действовать с 2020 по 2024 годы. Но 2019 год для Белоруссии это не просто период важного военного планирования, страну ожидают трудности различных военных мероприятий, в которых запланировано участие.

Это и совместное учение с Российской Федерацией «Щит Союза-2019», которое пройдет на территории России, это и участие в обеспечении безопасности проведения Европейских игр, это и подготовка и проведение парада в честь 75-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков

- сообщил Равков, хотя дата оговоренных учений еще не известна.

Нужно отметить, что у Минска вызывает откровенное раздражение та малообъяснимая суета военного характера, которую в последнее время развернула Варшава. Польше вдруг захотелось, чтобы на ее территории появились военные базы США. Так что Белоруссию можно понять, ведь с Польшей у нее общая граница.

Нужно напомнить, что в декабре 2018 года Равков заявил, что размещение любых иностранных военных баз на сопредельных территориях будет рассматриваться Минском как «угроза». При этом под «угрозой» он имеет в виду «факторы или совокупность факторов», которые при определенной ситуации могут привести к нарастанию «военной опасности до уровня военной угрозы». Поэтому размещение военной базы «Форт Трамп» на территории Польши «не содействует укреплению международной и региональной безопасности и стабильности».

После этого, в декабре 2018 года, были подготовлены правки в Военную доктрину СГРБ. Доктрина уже одобрена и подписана белорусской и российской сторонами. Предыдущая Военная доктрина СГРБ, мирно «дремала» с 2001 года, но за прошедшие годы уже слишком много накопилось вопросов к вероятным «партнерам». Поэтому в период с 2016 по 2018 годы Москва и Минск совместно разработали новую доктрину и она является обязывающим документом.
 
Использованы фотографии: https://reform.by/
 
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх