Последние комментарии

  • Игорь КСЗПО21 мая, 7:13
    Уничтожив англосаксов , или хотя бы их экономики , в мире воцарится мир. А пиндосию как главного баломута надо просто...Персидский залив. Репетиция катастрофы
  • Валерий Хлебников21 мая, 6:58
    пиндостан будет бить долларом но это уже бесполезноПерсидский залив. Репетиция катастрофы
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)21 мая, 6:43
    Надо сделать закон, кто будет "подбивать" на агрессии и войны будет уничтожен. Это избавит людей Земли от войн. Кажды...Персидский залив. Репетиция катастрофы

Леонков считает «плохим знаком» подлет бомбардировщика США к границам России

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал инцидент с американским стратегическим бомбардировщиком, который приблизился к российским границам в районе Балтики, отметив, что все это напоминает времена холодной войны.

Накануне, 16 марта, стало известно о приближении американского стратегического бомбардировщика Boeing B-52H Stratofortress к границам России в районе Балтийского моря.

Эту информацию в глобальной сети распространил мониторинговый портал PlaneRadar. В Минобороны РФ отметили, что американский самолет действительно осуществлял маневры в указанном регионе примерно в 150 километрах от российской границы, однако быстро развернулся после того, как его начали сопровождать средства ПВО.

Военный эксперт Алексей Леонков оценил данный эпизод, отметив, что раньше американцы таких «вольностей» себе не позволяли. Поэтому специалист считает подлет бомбардировщика Военно-воздушных сил США «плохим знаком». Комментируя инцидент в интервью информационному порталу Nation News, он заявил, что это «навевает воспоминания времен холодной войны», ведь в те годы американские военные самолеты часто появлялись вблизи российских границ.

«Они так демонстрируют своим союзникам, что в случае необходимости они готовы отправить свою технику в любую точку мира. Бомбардировщик мог также взаимодействовать с наземными пунктами, которые находятся в Европе, и проверял системы связи и системы передачи данных», — объяснил Леонков, добавив, что российские пилоты помешали осуществлению планов экипажа американского самолета, какими бы они ни были.

По мнению эксперта, в этой ситуации сильно переживать не стоит, так как ранее глава российского военного ведомства Сергей Шойгу заявил о создании радиолокационного поля, позволяющего обнаружить приближение любых летательных объектов. Поэтому, заключает Леонков, «у нас есть ответ на такие вызовы».

Ранее военный эксперт Дмитрий Родионов рассказал о «впечатляющем ответе» Шойгу на возможные агрессивные действия Соединенных Штатов в Арктике. По мнению специалиста, американским коллегам стоит хорошо подумать, прежде чем угрожать России в этом регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: globallookpress.com


Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/132204-leonkov-schitaet-plohim-znakom...

Популярное

))}
Loading...
наверх