Последние комментарии

  • Андрей Смирнов19 декабря, 0:45
    Последний раз прямые столкновения с пиндосами наших военных были в Корее и во Вьетнаме - летчики , инструкторы, спецн...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • Андрей Смирнов19 декабря, 0:40
    Недооценка противника очень дорого обходилась нам много раз. Даже крыса, загнанная в угол, может броситься на человек...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • ион попов18 декабря, 23:04
    Ну если в жопе швабра - значит убили! Правосеки мрут как мухи: Найден мертвым экс-глава львовской ячейки "Правого сектора"

Трамп хочет, чтобы ЕС снизил пошлины на продукцию из США

Министр торговли США Уилбур Росс призовет Европейский союз снизить свои торговые пошлины, заявил в понедельник президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Глава Белого дома заявил, что европейские тарифы слишком сильно бьют по американским фермерам и промышленности.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Трамп сказал в субботу, что Соединенные Штаты готовы отказаться от своих тарифов, если ЕС снизит свои «ужасные» ставки на американскую продукцию. В понедельник на своей странице в соцсети Twitter глава США написал, что Росс будет говорить с представителями ЕС об устранении «больших тарифов и барьеров».

В Европе предложение американского лидера раскритиковали

«Рынок ЕС является одним из самых открытых в мире, и если кто-то начинает бросать камни, лучше сначала убедиться, что он не живет в теплице», – сказал возмущенный министр финансов Франции Бруно Ле Мейр, добавив, что ЕС должен занять в вопросе с Трампом твердую позицию.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Источник ➝