Последние комментарии

  • Николай Титов
    Шейнин, как старший товарищ   (он же  на ступеньках эволюционной лестницы дозволенного, стоит заметно выше Галкина)  ...Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении
  • Россиянин
    Арнольд, если нет капитализма, нет социализма, то что есть?)  Ты путаешь социализм коммунистов, с сопутствующим ему и...Александр Роджерс: О смерти классического капитализма
  • Сергей Oблезов
    Я Галкина вообще не обсуждал и не ставлю под сомнение его умственные способности.Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении

Это конец: Россия нанесёт большой урон экономике США

 

Соединенные Штаты проигрывают в противостоянии с Россией. Вашингтон поставил перед собой цель любыми методами помешать строительству газопровода «Северный поток — 2». Но в результате США ударят по собственной экономике.


Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Всему виной санкции в отношении компаний, занимающихся возведением российско-немецкого проекта.
В случае их введения они навредят нефтяным и газовым проектам американцев в Мексиканском заливе.

Все дело в том, что европейские компании являются субподрядчиками Chevron и Exxon Mobil. Если на них наложат санкции, то вряд ли они продолжат работу.

Заменить такие узкоспециализированные фирмы будет практически невозможно. И это в конечном итоге ударит по бюджету Соединенных Штатов.

Важно также отметить, что санкции нанесут ущерб американским экспортерам газа. Европейские страны могут сократить количество закупаемого сжиженного природного газа. В ЕС могут закупить СПГ в Саудовской Аравии или увеличить поставки из России.

Вашингтон оказался в проигрышной ситуации. Американские власти пытались ограничить возможности России, но в результате события обернулись иным образом. Вместо того чтобы напакостить Москве, Вашингтон создал себе проблемы.

В перспективе санкционные проекты американцев могут привести к расколу США и ЕС.

Европейские политики начнут разрывать с Вашингтоном контракты. Не исключено, что Дональд Трамп объявит торговую войну Европе, как он это сделал по отношению к Китаю.

Россия же в текущей ситуации остается в выигрыше. Санкции сыграли Москве на руку, а вот Вашингтон оказался в проигрыше.
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх