Последние комментарии

  • Леонид Никоноров23 апреля, 22:57
    А кто такой Волкер - кусок американского дерьма !!! И этот пиндос ещё будет указывать Путину ??? !!!Хуй ему в рыло !!...Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина
  • leon_s23 апреля, 21:51
    Дебилизм и наглость америкосов зашкаливает. Интересно, диалог моськи м Шерханом?Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина
  • Ольга Pyazik23 апреля, 21:24
    Фашисты, поднимая на штыки наших младенцев, говорили "Гот мит унс" - с нами Бог. Твари, с ними дьявол!!! И с Парашей ...Турчинов назвал Порошенко Иисусом Христом, которого пытаются распять

В Госдуме не видят смысла в признании итогов выборов на Украине

Санкт-Петербург, 4 марта, «ПолитПазл». Российский депутат Леонид Калашников прокомментировал заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о жёсткой и грязной предвыборной кампании на Украине, назвав предстоящее голосование недемократичным и нелегитимным.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в интервью болгарской газете «Труд» заявил, что сегодня на Украине проходит жёсткая и грязная предвыборная кампания, наблюдая за которой в Москве не могут понять, с кем по результатам голосования на Украине можно будет разговаривать.

По мнению премьер-министра, запрет доступа российским наблюдателям противоречит международным обязательствам Киева и наталкивает на мысль, что украинским властям «есть что скрывать».

В Госдуме не видят смысла в признании итогов выборов на Украине. Комментируя корреспонденту «ПолитПазл» слова Медведева, председатель комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член партии КПРФ Леонид Калашников заявил, что киевские власти не только не допускают к голосованию российских наблюдателей, но и называют Москву «агрессором».

«Признавать выборы законными сегодня нельзя и нет смысла никакого, потому что они даже наблюдателей наших не приглашают и ещё нас агрессором назвали. А вот какие последствия будут — это огромный вопрос. Это не значит, что мы, не признав выборы президента, не работаем с Украиной. Конечно, будем работать. И чтобы гражданам совсем плохо не стало, и законы надо о гражданах принимать», — подчеркнул парламентарий.

При этом Калашников уточнил, что главная проблема предстоящих президентских выборов на Украине заключается не в том, что российским наблюдателям запрещают присутствовать на избирательных участках, а в том, что Киев не даёт украинцам нормально проголосовать. Депутат напомнил, что в России проживают украинские граждане, но власти республики решили закрыть все избирательные участки на российской территории. Кроме того, киевское руководство делает невозможным голосование в Донецкой и Луганской народных республиках, жителей которых официальные украинские власти называют «своими гражданами».

Член Совета Федерации Владимир Джабаров в комментарии «ПолитПазл» также оценил законность проведения президентских выборов на Украине. По его словам, сегодня в решениях Киева наблюдается большое количество признаков нелегитимности предстоящего голосования. В частности он указал на то, что в России находятся около трёх миллионов украинцев, которые не смогут отдать свои голоса за того или иного кандидата. По словам сенатора, Москва готова сотрудничать с любым новоизбранным украинским президентом по всему спектру вопросов, в том числе и по вопросу мирного урегулирования конфликта в Донбассе, однако в настоящее время непонятно, с кем вообще из киевского руководства можно говорить и о чём-либо договариваться.

Ранее популярный украинский политический деятель и телеведущий Дмитрий Гордон рассказал, что уже несколько лет на Украине не проводилась перепись населения, что не позволяет выяснить точное количество избирателей. Отсутствие этих статистических данных, считает Гордон, может сыграть на руку недобросовестным кандидатам, которые решат сфальсифицировать результаты президентских выборов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: youtube.com


Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/130747-v-gosdume-ne-vidyat-smysla-v-p...

Популярное

))}
Loading...
наверх