Последние комментарии

  • Николай Титов
    Шейнин, как старший товарищ   (он же  на ступеньках эволюционной лестницы дозволенного, стоит заметно выше Галкина)  ...Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении
  • Россиянин
    Арнольд, если нет капитализма, нет социализма, то что есть?)  Ты путаешь социализм коммунистов, с сопутствующим ему и...Александр Роджерс: О смерти классического капитализма
  • Сергей Oблезов
    Я Галкина вообще не обсуждал и не ставлю под сомнение его умственные способности.Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении

"Беспрецедентное гостеприимство": в Японии обсуждают, как Путин подвез Мори


ТОКИО, 10 июл — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Телеканал NHK, освещая встречу президента России Владимира Путина и бывшего премьер-министра Японии Ёсиро Мори в Екатеринбурге в рамках международной выставки "Иннопром-2017", отметил тот факт, что российский лидер подвез гостя до гостиницы на президентском автомобиле.

Журналисты назвали действия Путина "проявлением беспрецедентного гостеприимства".После неформального ужина в Доме приемов губернатора Путин и Мори вместе отправились в отель, где остановился экс-премьер. В холле гостиницы их встретили члены японской делегации, а также дочь политика Ёко Фудзимото.

Как страна-партнер мероприятия, Япония представила на выставке 160 своих компаний в надежде на развитие экономических отношений с Россией. В Токио полагают, что активизация таких связей приведет к урегулированию территориальной проблемы между двумя странами и подписанию мирного договора.

© РИА Новости / Алексей Никольский
Президент России Владимир Путин и экс-премьер Японии Ёсиро Мори во время неформального ужина, 9 июля 2017 г

Япония претендует на южнокурильские острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Возвращение этих территорий Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который не был подписан после Второй мировой войны.Позиция Москвы заключается в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170710/1498209309.html

https://mpsh.ru/24885-besprecedentnoe-gostepriimstvo-v-yapon...

Популярное в

))}
Loading...
наверх