Последние комментарии

  • Владимир Гниляков
    Надо бы им хорошего экскурсовода, вроде Ивана Сусанина приставить, завести подальше в тайгу и оставить. Пускай познаю...Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»
  • Некто ВК
    И первые на обсуждении наемные тролли и местная либерастня. Оно и понятно, им нужно поскорее найти и обгадить все, чт...Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»
  • Олег Орлов
    Мордатый паяц!Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»

Горящие уши президента Германии

Я извиняюсь, а что Штайнмайер?

У президента ФРГ уши сейчас, должно быть, как две раскаленные сковородки. А может, уже и отвалились, не выдержав сверхвысоких температур горения. Поэтому и не показывается. И молчит упорно.

Сколько уже времени все, кому не лень, вспоминают старика Штайнмайера? Недели две точно.

С утра до вечера. Во всех СМИ. На всех телеканалах. В Кремле и на Банковой. Эй, Франк-Вальтер, уважаемый, вспоминай и не стесняйся, выходи! Расскажи, что за формулу ты такую придумал в свою бытность на посту Министра иностранных дел, вокруг которой никак не могут утихнуть страсти?

Понимаю, игра в молчанку – это известный дипломатический прием, а опыт, как говорится, не пропьешь, но… Но, когда какой-то обдолбленный чувак целый день держит в напряжении Киев, а это, между прочим, с недавних пор что ни на есть европейская столица, можно было бы что-то и прояснить. И это не просто обдолбленный чувак, а «киборг»! А это значит, что он, между прочим, боронил когда-то на дальних подступах ваш сладкий сон, Вальтер. Не уважаете? Обмотавшись кусками хозяйственного мыла, «киборг» палил из настоящего ружья куда ни попадя, стоя на мосту, который захватил, и хотел одного. Он требовал, чтобы Украина отказалась от вашей формулы, Вальтер! А вы молчите?

Ну ладно, вы игнорируете этого «киборга». Ладно, бывшего коллегу по цеху – Лаврова, который тоже недавно вспоминал о вашей формуле. А заодно и пресс-секретаря президента России, вместе с самим президентом России, которые также говорили о ней. Но, как вы можете игнорить Петра Алексеевича Порошенко – своего закадычного друга, который выплакал в вашу жилетку ни один литр слез? Не может быть такого, чтобы вы не слышали о том, что он оплатил митинг своих же порохоботов, которые требовали от нового президента Украины Зеленского под страхом смертной кары забыть вашу формулу. Кстати, Зеленский действительно так испугался, что на ходу придумал какую-то свою. Вы, представляете – формула какого-то выскочки вместо формулы самого Штайнмайера?! Пора бы внести ясность.

Пора кулаком стукнуть об стол! И сказать: Украинцы, мать вашу, я дал вам удочку, а не рыбу, неблагодарные… но вам не нужна ни рыба, ни удочка… это какое-то шайзе… Или вспомнить, как ползал вокруг вас на коленях в измятом костюме тот, кто сегодня собирает митинги против вас. Он ползал и, тяжело дыша перегаром в ваш живот, умолял остановить волну возмездия, катящуюся с Донбасса на Киев, по любой формуле. А теперь… Это же оскорбление! Это же плевок прямо в лицо традициям всей европейской дипломатии, которую вы представляли в тот момент! Вы представляете, а если эта жирная потная швайн завтра объявит: «Никакой формулы Штайнмайера не существует, есть только формула Порошенко!». Тоже промолчите?

Уважаемый Франк-Вальтер, тут еще такое дело… Ладно бы страсти вокруг вашей формулы кипели в границах двух бывших братских республик СССР, но Эммануэля  – вашего нынешнего коллегу – Макрона прессуют. Причем жестко. Из Лондона угрожают. И это не шутки. Забросали открытыми письмами, которые штампуют солидные британские издания, что называется, пачками. Обвиняют в том, что сговорился с Путиным по вашей формуле заразить пышущую здоровьем Украину раковыми клетками. Обещают возмездие за предательство. Получается, и вы предатель? Ведь по вашей формуле. Так не молчите же! Спасайте Эммануэля! И свою честь.

Уважаемый Франк-Вальтер, ну вы же не Мальчиш-Кибальчиш, а ваша формула – далеко не военная тайна. Просто было бы вполне логично, если бы вы дали хоть какой-то комментарий на эту тему. Например, Эйнштейн подарил миру гораздо больше формул, чем вы, и он с удовольствием бы их объяснил, если бы вокруг них кипели такие страсти, что кипят вокруг вашей. Но Эйнштейна с нами нет. А вы, слава богу, есть. Сто лет вам еще. Но, в чем дело? Склероз? Дел невпроворот на таком ответственном посту, о существовании которого многие даже не подозревают?

«Сладху яхоту рфали вместье, горку яходу —  я адна…», —  напевал себе под нос старую русскую песню нынешний президент Германии, которую любил когда-то его бывший шеф — русофил Шредер. К голове президента были примотаны два пакета со льдом. Переключая телевизионные каналы, где все щебетали о его формуле, он неспешно потягивал кальвадос и вспоминал посмеиваясь, как спасал Януковича своей подписью под документом о гарантиях его безопасности.

Игорь Орцев, специально для News Front

https://news-front.info/2019/09/20/goryashhie-ushi-prezident...

Популярное

))}
Loading...
наверх