Последние комментарии

  • Виктор19 декабря, 7:53
    Оно, конечно, последний британец достойная цель.  И им хорошо,и нам -хорошо... Британия ведь древний враг России. А б...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • xakim янов19 декабря, 5:58
    Конечно"мучил",если бы не Советская власть она бы не на сценах  мучился,а в Европе на панели бы валялся с кружевыми т...Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • Юлия Шадрина19 декабря, 5:32
    Здесь просматривается простая авантюра: вытеснить Россию, а потом покупая у нее же СПГ, поставлять под видом своего, ...Александр Роджерс: Про американские газовые мечты

Это даже не шило на мыло: Прибалтика начала осознавать всю пагубность санкций и отказ от российской электроэнергии

Автор: Lebron
1 808
0
Не секрет, что запад всячески подбивает страны Прибалтики отказаться от всего, что дает Россия данным странам, обуславливая это тем, что иначе независимость не приобрести, хотя таким образом, Прибалтика ушла от зависимости дешевых ресурсов и стала зависима от более дорогих, это даже не шило на мыло.
 
Латвийские бизнесмены уже забили тревогу, так как они покупают электричество напрямую на рынке и из-за отсутствия российских цен, остались только европейские, которые прилично выше наших.
 
Отказ стран от системы БРЭЛЛ привел к тому, что население прибалтийских стран стали платить за электричество на 30 - 40% больше, хотя интеграция к европейским энергосистемам еще не завершена и дальше будет еще больше, зато не российское.
 
В свою очередь бизнесмены, особенно крупные не рады такому развитию, так как повышение цен на электричество приведет к удорожанию конечного продукта, снижение зарплат и это пагубно скажется на всем производстве.
 
Дотации, которые ранее предоставлял Евросоюз, больше нет, а они компенсировали часть потерь бизнесу, теперь же все бремя ляжет на простых работяг.
Такая же история происходит и с российским газом, точнее его отсутствием, подсев на американский СПГ, который дороже на 15-20%, граждане прибалтийских стран вынуждены ощутить на своих кошельках всю независимость.
 
Подробнее об осознании Прибалтики, смотрите в ролике ниже:
 
 
Источник ➝