Последние комментарии

  • Виктор19 декабря, 7:53
    Оно, конечно, последний британец достойная цель.  И им хорошо,и нам -хорошо... Британия ведь древний враг России. А б...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • xakim янов19 декабря, 5:58
    Конечно"мучил",если бы не Советская власть она бы не на сценах  мучился,а в Европе на панели бы валялся с кружевыми т...Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • Юлия Шадрина19 декабря, 5:32
    Здесь просматривается простая авантюра: вытеснить Россию, а потом покупая у нее же СПГ, поставлять под видом своего, ...Александр Роджерс: Про американские газовые мечты

Трамп пригрозил нанести удар по России: Москва поставила на место обезумевшего президента

В Москве ответили на угрозы президента США Дональда Трампа нанести удар по дислоцированным в Сирии подразделениям российской армии. Зампред думского комитета по обороне Юрий Швыткин выступил с предупреждением Вашингтону: если с нашей стороны будет хоть один пострадавший, то мало агрессору не покажется - об этом пишет издание Dni.
Ru.
Парламентарий осудил доносящиеся из Соединенных Штатов резкие высказывания и угрозы в адрес России. "Если будет хоть один пострадавший со стороны нашего подразделения – мало не покажется тому, кто нанесет этот удар", - предупредил Швыткин.
Он предостерег горячие головы в Вашингтоне от такого безрассудного шага. "Посоветовал бы принять им горячий душ, прежде чем принимать решения такого рода", – сказал законодатель в эфире НСН.
Ранее несколько западных СМИ сообщили, что президент Сирии Башар Асад готовит применение химоружия в провинции Идлиб – последнем оплоте вооруженной оппозиции. В Вашингтоне не исключили возможность атаки арабской республики в случае, если Дамаск использует отравляющие вещества против оппонентов.
Юрий Швыткин уверен: президент Сирии на применение химического оружия не пойдет. "Башар Асад не самоубийца, чтобы отдавать такие приказы, не боясь смертоубийства со стороны стран западной коалиции, а боясь своего народа", – сказал законодатель.

Стоит отметить, что за последние пару лет США и их союзники дважды атаковали Сирию. Оба акта агрессии происходили после сообщений в западных СМИ о применении войсками Башара Асада химического оружия. В обоих случаях никаких доказательств представлено не было.
Автор: Иван Поляков
Источник ➝