Последние комментарии

  • Марат Бикмеев18 сентября, 15:43
    Василий похоже юрист ??? Василий знает как прибрать регион к своей территории , где (далеко не как в Крыму) многие не...Реализация «Минска-2»: Путин «загнал» Зеленского в «жесткие рамки»
  • Ринат Ахметуллин18 сентября, 15:06
    польша всегда была шлюхой...США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу
  • Леонид Алешин18 сентября, 14:32
    Не только забава, но и путь... к новому разделу. Туда им и дорога! США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу

Сурков подал в отставку. Реакция общественности

Владислав Сурков. © Сергей Гунеев/РИА Новости

8 мая указом президента России Владимира Путина вице-премьер, руководитель Аппарата правительства РФ Владислав Сурков был освобожден от должности. По некоторым данным, он ушел по собственному желанию; заявление об уходе он написал еще 26 апреля.

Причины ухода Суркова неизвестны.

Как сообщил глава партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров, это начало глобальных перемен в правительстве. "Решение Кремля уволить Суркова лишь подтверждает мои слова: мы уже год живем без правительства. Слаженной команды в Белом доме не сформировалось, четкой программы так и нет, - сказал Прохоров. - Как сказал лондонцам уволенный вице-премьер, "рыба гниет с головы". Нашу "рыбу" пора выбрасывать". Он также уточнил, что "Владимиру Путину и дальше придется увольнять по министру, но это не поможет".

Журналист и писатель Александр Тимофеевский назвал отставку Суркова "концом эпохи". "Отставка Суркова это конец эпохи — той, что казалась ужасной, а сейчас выяснится, что была прекрасной», - заявил он.

Между тем, политолог Леонид Поляков рассказал "Ридусу", что Сурков ушел по собственному желанию, потому что "понял, что он с поставленными президентом задачами не справляется".

"Отставка напрямую связана с совещанием президента 7 мая. После отчета по 11 указам стало отчетливо ясно, что команда действует слажено, но уровень выполнения задач - 70%, это слишком мало, - объяснил он. - Одним из докладчиков был Сурков. Он не стал выступать, так как понял, что нет смысла говорить, что все хорошо. Он понял, что глава государства более требователен к нему, что с поставленными задачами он не справляется, и что лучше уйти самому и дать возможность попробовать свои силы кому-нибудь другому".

По мнению политолога, Сурков непременно найдет себе новую работу: "Я думаю, что он найдет себя". Дальнейших перемен в аппарате правительства Леонид Поляков не предчувствует.

 

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх