Последние комментарии

  • Александр Отдельнов21 мая, 8:39
    честно говоря их надо как-то подвигать. получается за россию радеют евреи, армяне, грузины - а где же настоящие русск...Кедми рассказал, как рухнули планы США нанести «смертельный удар» по России через Украину
  • Александр Отдельнов21 мая, 8:36
    ты слушай но фильтруй.Кедми рассказал, как рухнули планы США нанести «смертельный удар» по России через Украину
  • Валерий Хлебников21 мая, 8:28
    пиндостан будет бить долларом но это уже бесполезноМультики закончились: США не знает, как противостоять России

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ПРАВО РОССИИ ПРОТИВ ПОНЯТИЙ АМЕРИКИ

Россия не может позволить себе уподобить свое поведение американскому глобальному произволу даже в порядке зеркальной реакции на выходки Вашингтона. И, тем более, не может позволить никому каких-либо исключений из общепризнанных международных законов и норм

Даже на фоне повседневного стандарта опущенности американской внешнеполитической риторики, прозвучавшее накануне заявление помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона по Венесуэле смотрится как несомненный шедевр этого похабного жанра:

Соединенные Штаты не признают незаконные претензии венесуэльского диктатора Николаса Мадуро на власть».

«Избрание» Мадуро в мае 2018 года во всем мире сочли несвободным, нечестным и не заслуживающим доверия.

Для начала стоит зафиксировать очередной факт беспардонной лжи со стороны одного из высших должностных лиц правительства США. Болтон нагло врет, когда утверждает будто «Избрание» Мадуро в мае 2018 года во всем мире сочли несвободным, нечестным и не заслуживающим доверия»Ибо сие есть полная чушь, не имеющая под собой ровно никаких оснований.

Ни Российская Федерация, ни Китайская Народная Республика, ни Республика Индия, ни десятки других приличных государств мира, из числа которых нынешние США сами себя исключили, не имеют ровно никаких вопросов к законно избранному народом президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.

И тот факт, что вашингтонский чиновник выдает мнение своей администрации за позицию всего мира, является ничем иным, как очередным доказательством полного неуважения и презрения властей США ко всему Человечеству. Каковой факт оное Человечество, несомненно, зафиксирует и приобщит к длинному перечню всевозможных американских непотребств, за которые Америка — эта самозваная «повелительница мира», рано или поздно, неизбежно понесет наказание. Впрочем, уже несет, если судить по тому факту, что всё золото, попадая в американские руки, моментально становится дерьмом.

Но в данном случае, нас куда больше интересует другое. Если бы Россия была такой же примитивной, нравственно недоразвитой страной, как США, то нынешнего заявления персонажа с говорящей фамилией Болтон российскому руководству хватило бы с лихвой для абсолютно симметричных действий на международной арене. Ведь Штаты, в данном случае, сами диктуют те понятия, или как говорят их британские единомышленники – «правила», которыми ныне, с их точки зрения, следует заменить общепризнанное международное право.

Это даже удобно – Америка поступила по понятиям и, стало быть, отныне это и есть правило, которого следует придерживаться всем. Ведь США типа пример всему миру!

Но Россия так не поступает и поступать не будет. Именно потому, что для неё, в отличие от США, международное право не пустой звук, а свод законов. которые следует неукоснительно выполнять. Россия никогда не пойдет по беспределу вслед за Америкой. Просто потому, что она занимает противоположный полюс этого мира. Тот, где все отношения между державами и народами основаны на писаном праве и справедливости.

Именно поэтому Москва никогда не станет уподобляться США в их произвольном навешивании ярлыков на неугодные Вашингтону страны, а также на их лидеров.

И самое главное, что России это просто не нужно. Потому что, действуя исключительно на основе международного права, а не каких-то дауншифтерских «понятий», можно и добиться большего и дойти до искомого.

И если США, безрассудно и недальновидно поставившие себя вне правового поля, могут только в бессильной злобе сыпать клеветническими обвинениями в адрес других государств, вызывая недоумение и подозрения в умственном нездоровье, то у России совершенно иные возможности и статус.

Именно на основании строжайшего соблюдения норм международного права, Российская Федерация способна предъявить зеркально аналогичные американским претензии к некоторым другим режимам. Каковые претензии, при этом, в отличие от позиции Вашингтона, будут основаны не на каких-то мутных «понятиях», но исключительно на букве закона. требующей адекватной и однозначной реакции всего мирового сообщества.

Причем сделать это Россия может практически теми же словами, которыми накануне совершенно безосновательно оперировал Джон Болтон в отношении Венесуэлы. Причем сделать это с полным на то основанием.

Речь идет, разумеется, об Украине: «Российская Федерация не признает незаконные претензии украинского диктатора Петра Порошенко на власть. Так называемое «избрание» Порошенко в мае 2014 года произошло на несвободных, нечестных и не заслуживающих доверия псевдовыборах».

В отличие от американской словесной пурги, в которой нет ничего, кроме дуроломства возомнившей о себе невесть «богоизбранной» державы, это зеркальное российское заявление, случись таковое, было бы обосновано от первой до последней буквы неопровержимыми фактами и уликами. Потому что факт насильственного свержения законной власти на Украине поддержанными Западом экстремистами настолько очевидно бесспорен, что его не скрыть никаким словоблудием. В отличие опять же от 100%-но голословного американского трёпа о незаконности избрания Мадуро.

А выборы, назначенные захватившими власть мятежниками, в условиях массового террора и запугивания всего населения страны, ни в одной адекватной международной инстанции по определению не могут быть признаны честными и заслуживающими доверия.

Ровно то же самое относится и к очередным, назначенным той же кампанией государственных преступников «президентским выборам» 31 марта 2019 года. У Российской Федерации, в отличие от пустозвонства американской администрации, есть исчерпывающая юридическая база для полного игнорирования результатов этого заведомо фиктивного и несвободного голосования.

И Россия, при этом, опять же в отличие от США, ни на миллиметр не отступит от своей принципиальной приверженности общепринятым законам и цивилизованным нормам. И, уж если официальная Америка, будучи абсолютно не в ладах с этими нормами, позволяет себе называть черное белым, только потому, что ей так нравится, то Россия тем более вправе называть вещи своими именами. То есть черное черным. Что абсолютно справедливо в отношении киевского режима. Которого, как того черного кобеля, никогда не отмыть добела.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх