Последние комментарии

  • анатолий андреев24 апреля, 7:17
    Ты-то куда лезешь,  сморчок госдеповский??Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина
  • Анатолий Дычко24 апреля, 6:53
    " «Я думаю, то, что он сказал о конфликте и о своем подходе, является правильным. Он твердо поддерживает суверенитет ...Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина
  • владимир лобурь24 апреля, 6:46
    ЗЕ еще не вырос со штанишек, чтобы разговаривать с президентом России. Разговаривать пустые разговоры, у нашего прези...Волкер выступил за прямой диалог Зеленского и Путина

Ответ будет стремительным: о попытках подорвать Крымский мост

Украина всерьез намерена напакостить России и ее гражданам, создав проблемы при пересечении Крымского моста. Руководитель экстремистской украинской организации под названием «Меджлис крымско-татарского народа» Ленур Ислямов пригрозил санкциями всем, кто будет пересекать пролив по этому мостовому переходу.

Украинский радикал, ранее уже отметившийся участием в энергетической блокаде Крыма, заявил:

К ним должны применяться те же санкции, что и к артистам, которые незаконно посещают Крым






На самом деле, угрозы Ленура Ислямова, при всей их кажущейся смехотворности, при дальнейшей деградации международных отношений Российской Федерации со странами Европейского союза и Соединенными Штатами Америки могут иметь серьезные последствия. Список нарушителей государственной границы Украины, которыми в Незалежной считают всех, кто без украинской визы будет пересекать пролив по мосту, может быть передан в страны Евросоюза и США, которые могут ввести в отношении данных граждан России свои санкции, например, не дать визу для посещения, также возможны и иные виды санкционного воздействия.

Более того, ряд неуравновешенных украинцев уже высказывались о планах подорвать опоры моста.

Однако, угрозы украинских радикалов разбиваются об отсутствие фактической возможности организовать эффективную фиксацию автотранспорта и пассажиров, пересекающих Керченский пролив железнодорожным транспортом. Дело в том, что безопасность Крымского моста находится на самом высшем уровне, и она обеспечивается еще на стадии его строительства. Вокруг стройки организовано ограждение длиной около 7 километров, территория просматривается многочисленными видеокамерами. Безопасность гарантируется более чем 130 постами охраны. Все сотрудники компаний-подрядчиков и субподрядчиков прошли специальные проверки службой безопасности. На строительную площадку все грузы доставляются исключительно через 2 мобильных инспекционно-досмотровых комплекса отечественного производства.

Безопасность Крымского моста с моря обеспечивается совместными силами военно-морского флота и погранслужбы ФСБ. На постоянном боевом дежурстве находится катер «Раптор» и противодиверсионный катер «Грачонок», а также военный тральщик. В состоянии постоянной боевой готовности находится отряд специального назначения, проводящий регулярные тренировки по отражению диверсий и провокаций.

Руки украинских экстремистов коротки, чтобы осуществить их угрозы. Заявления Ленура Ислямова – это популизм в чистейшем виде. На Крымском мосту действительно будут функционировать системы контроля доступа, видеонаблюдения и контроля оповещения, но диспетчерский центр будет не украинский, а российский.

Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://ytimg.com
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх