Наследники Геббельса в самом сердце страны: «Эхо Москвы» восхваляет фашистов

Порой кажется, что отечественным либеральным СМИ уже просто некуда падать – дно пробито уже давно и надолго. Но только не для детища Венедиктова, радиостанции «Эхо Москвы»: в рамках серии проектов «Дилетант», редакция опубликовала хвалебный материал, в котором восхваляется боевой опыт немецкого летчика Эрика Хартмана.

В материале с упоением рассказывается, что рекорд по сбитым Хартманом самолетам противника (352 штуки) еще никем не был побит. Напомню, что речь идет о сбитых, в основном советских самолетах, летчики которых воевали за свободу и независимость нашей страны. И вот, в самом сердце России, либеральное «Эхо» позволило себе хвалебную оду фашистскому летчику.

Наследники Геббельса в самом сердце страны: «Эхо Москвы» восхваляет фашистов


Не трудно себе представить, какой резонанс от этого материала получился в соцсетях, где пользователи, не ограничивая себя в словах и выражениях, высказали редакции все, что они думают о прочитанном.

Автор материала воодушевленно поведал еще и о том, что, будучи уже в советском плену, Эрик Хартман «боролся за улучшение содержания в лагере и всегда был на первых ролях в сообществе заключенных».

Автору, да и всей редакции радиостанции, видимо не очень понятно, что половина из них пошла бы у «бравых немцев» на мыло, остальные на медицинские опыты и дрова. Очень уж любят наши либералы «цивилизованных» немецких военных, и эта любовь сидит глубоко в них. Ну а несколько десятков миллионов советских людей, что сложили свои жизни в деле борьбы с фашизмом, видимо для Венедиктова расходный материал.



А еще наши либералы очень не любят, когда эти «неотесанные россияне носятся со своей Победой каждый год». «Эховцы» огребли от пользователей не только в эмоциональном плане, но и по части фактов немецкой пропаганды тех лет. Вот простой пример: согласно подсчетам немецких историков, основные фашистские асы в количестве 913 человек сбили за все время войны 44 179 самолетов противника.

Всего Красная армия потеряла в той войне 46 100 самолетов. Также, историки подсчитали, что немецкие ВВС имели еще около 5000 пилотов, которые сбили 5 и более самолетов. Возникает простой и логичный вопрос: куда они все подевались к концу войны? Далее по фактам.

Если взять эти цифры, то получается, что каждый из этих 913 асов сбил в среднем 40 советских самолетов, тогда как у РККА, летчиков, которые сбили 30 и более фашистских самолетов было всего 50-55 человек. Что же получается, господа либералы, эта «полусотня» смогла загнать бравых немецких асов в Берлин? Сразу всех 913 человек?

Если следовать логике геббельсовской пропаганды, то эти асы попросту уничтожили практически весь летный парк Советского союза, не оставив работы даже своим зенитчикам. «Эхо Москвы» не просто пиарит фашиста, но еще и нагло врет, приводя свои цифры советских и немецких потерь в воздухе.

Следственным органам надо повнимательнее присмотреться к публикации «Эха», нет ли в ней прямой пропаганды нацизма, за что в России предусмотрено уголовное наказание.

Использованы фотографии: http://cdn.tvc.ru https://www.infox.ru https://fs00.infourok.ru

 

 

Источник ➝