В России возмущены беспределом чеченской молодежи. Кадыров вынужден реагировать


В России разгорается скандал с безобразным поведением молодого чеченца, который в метро оскорблял русского попутчика и бросил в него банку из-под напитка со словами «Ахмат-сила».



Видео настолько быстро распространилось в интернете, что на него был вынужден отреагировать даже президент Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров потребовал, чтобы чеченец, бросивший в незнакомого человека в метро банку из-под напитка и заснявший это на видео, немедленно приехал в Грозный. Об этом руководитель региона написал в своем Telegram-канале.

Кадыров извинился перед молодыми людьми, честь которых была задета, и попросил у своих читателей сообщить ему контакты автора ролика. Глава Чечни также обратился и лично к уроженцу республики.

«Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился, прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне! Иначе тебя за считанные часы найдут!» — заявил Кадыров. «Ты специально хотел бросить тень на всеми любимый призыв «Ахмат» - сила!». У тебя же нет никаких заслуг ни в спорте, ни в жизни, чтобы иметь право произносить эти слова. Тебя нельзя отпускать из дома, позволять появляться в обществе. Твое место на ферме или лесоповале», — отметил глава Чечни.

«Такие хамы, как ты, не имеют морального права называться чеченцами. Но и тебя воспитаем! В этом я убежден!» — подытожил Кадыров.

На видео, накануне распространенном в соцсетях, видно, как молодой человек с сильным чеченским акцентом бросает банку в молодого человека и принуждает того сказать «Ахмат» - сила».

Видео вызвало бурю возмущения в российском интернете.

«Кадыров старается быть политиком федерального уровня. Чтобы слово «справедливость» ассоциировалось с ним не только в Чечне. Чеченцы гордятся, что их боятся, - заявил в эфире «Говорит Москва» главный редактор радиостанции Сергей Доренко. - Кавказ от Ингушетии и Махачкалы в целом имеет общие черты. Я помню, в армии чеченец увидел у меня нож и сказал - подари, или я заберу его. Я не отдал. Утром я проснулся - ножа нет. Он украл его. Он не признавался, но он гордился, что он забрал у человека низшего - я ведь не вайнах, а потому низжий - забрал нож силой или хитростью. Все мои встречи с чеченцами примерно одинаковы. Помню, был на встрече у Дудаева с чеченскими мужчинами. Один человек пожаловался, что у него денег вообще нет. На что Дудаев сказал: «Ты волк - иди и возьми. Волк не может жаловаться, что у него нет денег. Все овцы рядом с тобой». Это говорил Дудаев. Но интересно другое, что Кадыров поругал парня».

Впрочем, в соцсетях читатели пишут, что Кадыров играет на публику и лишь пожурит молодого чеченца, но «за чаем похвалит».

Когда текст готовился к публикации, молодого человека уже нашли и он принес извинения. Правда, в сети уже не один десяток комментариев из разряда "жаль, что в метро не оказалось героя Сергея Бодрова".

Источник ➝