Последние комментарии

  • Вадим Белецкий19 июня, 6:24
    Только беспощадный террор против либерастов, за 30 лет управления которых, великая держава СССР, превратилась в крими...Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента
  • Nikolay Stepanov19 июня, 5:50
    Самый адекватный ответ!Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента
  • Александр Бурцев19 июня, 5:50
    До тех пор пока опять не развешаем либерастов каждого на своём фонаре, толку не будет так и будут кричать что они за ...Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента

Лукашенко: Ущерб от грязной российской нефти будет очень велик

Белоруссия продолжает подсчет убытков от попадания грязной нефти в нефтепровод «Дружба», в результате чего республика временно приостановила прием российской нефти.





Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что сумма убытка станет известна после того, как специалисты проведут ревизию оборудования Полоцкого нефтеперерабатывающего завода.

По его мнению, она «будет очень велика».

Напомним, что загрязнение нефти в нефтепроводе «Дружба» в апреле 2019 года стало результатом преступного сговора нескольких руководителей предприятий связанных с транспортировкой и торговлей нефтью и нефтепродуктами.

Целью этого преступного сговора было сокрытие многократного хищение нефти в крупных размерах, совершенного ранее.

После того, как загрязнение было выявлено, Белоруссия не только отказалась от приема российской нефти, но и была вынуждена нарушить договоренности и прекратить экспорт светлых нефтепродуктов во избежание дефицита на внутреннем рынке.

В настоящее время арестовано четыре человека, причастных к хищениям и загрязнению нефти, еще двое находятся в розыске. Все арестованные являются руководителями компаний, участвовавших в преступной схеме.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх