Последние комментарии

  • Alla Kotikova24 августа, 1:09
    Аляску надо купить, ведь она была купленаОтвет Трампу: Москва тоже может "перерисовать" границы
  • Андрей24 августа, 0:52
    Карл Маркс в девичестве - Мордехай Леви, для полной ясностиСоколовскую подняли на смех за слова об «унижении» России в ситуации с G7
  • Сергей Нелидов24 августа, 0:01
    По данным специалистов ООН, в 2015 году в России проживало 8,2%, населения, рождённого за рубежом, в то время, как в ...Мигранты - Европе: Ложись и не рыпайся!...

Барак Обама расставил «подводные камни» для Трампа

Барак Обама расставил «подводные камни» для Трампа
Осталось чуть меньше месяца до инаугурации нового президента США Дональда Трампа. В январе, 20 числа, этот политик официально вступит в свою должность и начнет на законных основаниях руководить страной.

Однако пока этот момент не наступил, Барак Обама решил воспользоваться положением и на закате своей карьеры всерьез надумал подбросить своему преемнику «подводных камней», которые затруднят процесс управления страной и сотрудничества с другими государствами.

Причем речь в различных нововведениях и указах идет не о мелочах, а о важнейших для США направлениях – от экономики до Ближнего Востока.

Так, к примеру, чтобы затруднить диалог Штатов с Россией, Обама ввел ряд документов, которые негативно сказались и еще скажутся на российско-американских отношениях. К таким решениям можно отнести:

- Сотрудничество Пентагона с РФ запрещено до тех пор, пока Россия не перестанет предпринимать действия, которые якобы угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО.

- Действие «закона Магнитского» расширено на весь мир.

- Расширены санкции США против России из-за Сирии и Украины.

Кроме того, Барак Обама потрудился позаботиться о своем «детище», которое сейчас пребывает в состоянии кризиса и войны: выделил Украине помощь в размере 350 млн долларов на военные цели.

Большой пакостник Обама не мог не усугубить положение и внутри самой страны. Так, пару дней назад глава государства подписал указ, согласно которому в Арктике нельзя добывать нефть и газ.

Эти и ряд других указов и решений серьезно затруднят политическую активность Дональда Трампа. Конечно, нет сомнений в том, что большая часть принятых Обамой положений в скором времени будет отменена приступившей к исполнению обязанностей властью, однако на это новой Администрации США потребуется и время, и деньги.

Естественно, сразу после этого назревает вполне логичный вопрос: зачем Барак Обама решил усложнить жизнь своему преемнику? Неужели нельзя было спокойно покинуть пост, признав поражение своей партии и своей любимицы Клинтон?

По всей видимости, нельзя. Американская элита во главе с высокими политическими деятелями не была готова к проигрышу, от этого и начала проявляться агрессия и злость на нового президента.

Однако хочется верить в то, что Дональд Трамп сможет обойти эти «подводные камни» и продуктивно и эффективно будет развивать свою страну, налаживая отношения с другими государствами, в том числе и с Россией.


Специально для Politikus.ru:
Alena Bajowa

 

http://politikus.ru/events/88427-barak-obama-rasstavil-podvo...

Популярное

))}
Loading...
наверх