Последние комментарии

  • Марат Бикмеев18 сентября, 15:43
    Василий похоже юрист ??? Василий знает как прибрать регион к своей территории , где (далеко не как в Крыму) многие не...Реализация «Минска-2»: Путин «загнал» Зеленского в «жесткие рамки»
  • Ринат Ахметуллин18 сентября, 15:06
    польша всегда была шлюхой...США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу
  • Леонид Алешин18 сентября, 14:32
    Не только забава, но и путь... к новому разделу. Туда им и дорога! США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу

Барак Обама расставил «подводные камни» для Трампа

Барак Обама расставил «подводные камни» для Трампа
Осталось чуть меньше месяца до инаугурации нового президента США Дональда Трампа. В январе, 20 числа, этот политик официально вступит в свою должность и начнет на законных основаниях руководить страной.

Однако пока этот момент не наступил, Барак Обама решил воспользоваться положением и на закате своей карьеры всерьез надумал подбросить своему преемнику «подводных камней», которые затруднят процесс управления страной и сотрудничества с другими государствами.

Причем речь в различных нововведениях и указах идет не о мелочах, а о важнейших для США направлениях – от экономики до Ближнего Востока.

Так, к примеру, чтобы затруднить диалог Штатов с Россией, Обама ввел ряд документов, которые негативно сказались и еще скажутся на российско-американских отношениях. К таким решениям можно отнести:

- Сотрудничество Пентагона с РФ запрещено до тех пор, пока Россия не перестанет предпринимать действия, которые якобы угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО.

- Действие «закона Магнитского» расширено на весь мир.

- Расширены санкции США против России из-за Сирии и Украины.

Кроме того, Барак Обама потрудился позаботиться о своем «детище», которое сейчас пребывает в состоянии кризиса и войны: выделил Украине помощь в размере 350 млн долларов на военные цели.

Большой пакостник Обама не мог не усугубить положение и внутри самой страны. Так, пару дней назад глава государства подписал указ, согласно которому в Арктике нельзя добывать нефть и газ.

Эти и ряд других указов и решений серьезно затруднят политическую активность Дональда Трампа. Конечно, нет сомнений в том, что большая часть принятых Обамой положений в скором времени будет отменена приступившей к исполнению обязанностей властью, однако на это новой Администрации США потребуется и время, и деньги.

Естественно, сразу после этого назревает вполне логичный вопрос: зачем Барак Обама решил усложнить жизнь своему преемнику? Неужели нельзя было спокойно покинуть пост, признав поражение своей партии и своей любимицы Клинтон?

По всей видимости, нельзя. Американская элита во главе с высокими политическими деятелями не была готова к проигрышу, от этого и начала проявляться агрессия и злость на нового президента.

Однако хочется верить в то, что Дональд Трамп сможет обойти эти «подводные камни» и продуктивно и эффективно будет развивать свою страну, налаживая отношения с другими государствами, в том числе и с Россией.


Специально для Politikus.ru:
Alena Bajowa

 

http://politikus.ru/events/88427-barak-obama-rasstavil-podvo...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх