Последние комментарии

  • Виталий Костюк25 апреля, 22:34
    А мне оч-чень понравилось!Александр Роджерс: Природная идеология русских
  • ТВЗ25 апреля, 22:34
    И тут попрошайничает. Это уже на генетическом уровне. А у пол-президента Кравчука уже Альцгеймера.Скабеева поставила в тупик Кравчука, предложившего Путину первым позвонить Зеленскому
  • Faig Gasanov25 апреля, 22:13
    Армения - Пашинян; Украина - Зеленский; Россия - Харламов ?«Он ничего не соображает»: украинка Соколовская «раскусила» Зеленского, выступая на российском ТВ

Стивен Хокинг предсказал появление опасных для человечества суперлюдей



Английский физик-теоретик Стивен Хокинг предсказал появление в будущем опасных для человечества суперлюдей с измененными ДНК. Такое предположение он приводит в своей последней книге «Краткие ответы на большие вопросы» («Brief Answers to the Big Questions»), публикация которой запланирована на 16 октября.

Об этом 14 октября пишет газета The Sunday Times.

В своем труде физик указывает, что состоятельные люди смогут вносить изменения в макромолекулы, отвечающие за реализацию генетической программы. Таким образом, меняя ДНК собственную и своих детей, они получат возможность улучшить память, устойчивость к болезням, изменить длительность жизни и уровень интеллекта.

По мнению автора книги, помимо усовершенствования интеллектуальных способностей люди смогут контролировать инстинкты, например агрессию. Он допустил появление законов против генной инженерии на людях. Однако часть людей будет не в состоянии отказаться от шанса улучшить свои характеристики, пишет физик.

Ученый опасается, что появление людей со сверхспособностями приведет к серьезным столкновениям между ними и обыкновенными представителями человечества. Последние будут не в состоянии соперничать с суперлюдьми, и в результате они вымрут или станут малозначимыми. На планете появится новая раса людей, способных самостоятельно себя модифицировать.

Стивен Уильям Хокинг является одним из наиболее известных физиков-теоретиков современности. Он скончался 14 марта 2018 года в возрасте 76 лет у себя дома в Кембридже. За несколько дней до смерти физик успел закончить свою работу, связанную с изучением мультивселенных.

В 1963 году ему диагностировали боковой амиотрофический склероз. Через 22 года в результате перенесенной операции ученый потерял способность говорить и начал общаться с людьми с помощью синтезатора речи.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх