Последние комментарии

  • Михаил 357 ***20 апреля, 14:47
    Недорумыны негодуэ? Похер! Все вопросы в хуефф. Пусть новоназначенный главгондон уркаины разруливает.Молдова хочет получать российский газ по «Северному потоку» вместо Украины
  • Саша Туманова20 апреля, 14:40
    Когда умер Брежнев я рыдала .мои домашние ничего понять не могли ,да умер человек ,президент ,но так реагировать ,даж...Нотр-Дам предрёк конец света? Три теории скорого апокалипсиса
  • Владимир Владимир20 апреля, 13:41
    последняя забава евроы и сша превратит сша и европу в ядерный пепел .300 слабых "спартанцев". Франция перебрасывает в Эстонию танки и БМП

Михеев прокомментировал позицию Киева по водной катастрофе Херсона

Политолог Сергей Михеев объяснил равнодушное отношение властей Украины к экологической катастрофе в Херсонской области в связи с перекрытием Северо-Крымского канала.

Киев санкционировал перекрытие Северо-Крымского канала в рамках объявленной политика блокады полуострова. Ранее эта водная магистраль использовалась для водоснабжения республики.

Власти Херсонской области, где находится часть канала, выполнили указания, но умолчали о последствиях, которые привели к экологической катастрофе – затоплению курорта Скадовска.

Украинские экологи давно бьют тревогу. Пресная вода из перекрытого канала не уходит из Херсонской области и идет в Каркинитский залив. В свою очередь, это приводит к гибели морских обитателей, гниению водорослей и превращению залива в зловонную жижу. Из-за скопления пресной воды повысился уровень грунтовых вод. Специалисты фиксируют уровень в 15 сантиметров от земли. По словам экспертов, если долгое время будут идти обильные дожди, то курорт полностью уйдет под воду. Несмотря на серьезную проблему, украинские власти никак не реагируют на происходящее.

Политолог Сергей Михеев в интервью Nation News объяснил феномен равнодушия. По мнению эксперта, на Украине все прекрасно понимают последствия блокады, но политикам нет дела до них дела. Политзаказ на отсоединение от России стоит во главе угла. В своем стремлении разорвать все связи с Москвой, Киев готов вредить собственному народу и стране. Катастрофа в Скадовке по своей сути аналогична закупке газа в ЕС. Им безразлично, что «голубое топливо» продается с накруткой евротрейдеров. Главное, чтобы без партнерства с Москвой.

Михеев отметил, что сегодня украинская идеология базируется на эмоциональной ненависти к РФ. Сколько бы украинцев ни пострадало, главное — «освободиться» от России. Им не жаль подтопленную Херсонскую область, людей и страну в целом, подытожил политолог.


Автор: Георгий Павлодубов


Источник: https://politexpert.net/143299-mikheev-prokommentiroval-pozi...

Популярное

))}
Loading...
наверх