Последние комментарии

  • Виталий Костюк25 апреля, 22:34
    А мне оч-чень понравилось!Александр Роджерс: Природная идеология русских
  • ТВЗ25 апреля, 22:34
    И тут попрошайничает. Это уже на генетическом уровне. А у пол-президента Кравчука уже Альцгеймера.Скабеева поставила в тупик Кравчука, предложившего Путину первым позвонить Зеленскому
  • Faig Gasanov25 апреля, 22:13
    Армения - Пашинян; Украина - Зеленский; Россия - Харламов ?«Он ничего не соображает»: украинка Соколовская «раскусила» Зеленского, выступая на российском ТВ

Обойдемся без ПАСЕ: в Москве оценили встречный шаг Ассамблеи

Правила, описывающие функционирование ПАСЕ, не соответствуют ожиданиям России, даже несмотря на изменения, которые предполагается в них внести в ближайшее время. Данное мнение выразил сенатор Олег Морозов, курирующий в Совете Федерации международное направление.

Согласно поправкам, инициированным представителем Бельгии Петрой де Суттер (которые можно рассматривать как встречный шаг в сторону России), планируется усложнить процедуру лишения делегаций права голоса.
Согласно ее предложениям, для этого потребуется внесение в Ассамблею запроса, одобренного депутатами пяти других национальных делегаций.

Как полагает Морозов, данная инициатива является лишь небольшим шагом вперед, так как не решает главной проблемы – возможности ограничения доступа отдельных стран к участию в работе ПАСЕ. С его слов, Москва настаивает на необходимости введения полного запрета на данную процедуру. Как он считает, парламентарии не должны подвергаться преследованию только на основании того, что большинство в ПАСЕ недовольно представляемой ими страной.

На этих условиях нам возвращаться к полномасштабному участию вряд ли целесообразно.

— подвел итог сенатор.

В случае с Россией позиция большинства была вызвана воссоединением с Крымом. С тех пор Москва обходится без участия в работе данной международной организации.

Использованы фотографии: http://u-f.ru ; http://www.sknews.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх