Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов16 июля, 10:46
    Так произошло в жизни,что я прожил долго на Украине (тогда ещё с большой буквы). Работал,учился,женился,купил квартир...Александр Роджерс: Почему нам не о чем разговаривать с Киевом
  • Борис Осипов16 июля, 10:44
    Пока не будет излечена майданутость мозга разговоры бесполезны...Александр Роджерс: Почему нам не о чем разговаривать с Киевом
  • Tatyana Zaytseva16 июля, 10:03
    Верно.Зеленский о разговоре с Путиным: Корона с головы не упала!

Обойдемся без ПАСЕ: в Москве оценили встречный шаг Ассамблеи

Правила, описывающие функционирование ПАСЕ, не соответствуют ожиданиям России, даже несмотря на изменения, которые предполагается в них внести в ближайшее время. Данное мнение выразил сенатор Олег Морозов, курирующий в Совете Федерации международное направление.

Согласно поправкам, инициированным представителем Бельгии Петрой де Суттер (которые можно рассматривать как встречный шаг в сторону России), планируется усложнить процедуру лишения делегаций права голоса.
Согласно ее предложениям, для этого потребуется внесение в Ассамблею запроса, одобренного депутатами пяти других национальных делегаций.

Как полагает Морозов, данная инициатива является лишь небольшим шагом вперед, так как не решает главной проблемы – возможности ограничения доступа отдельных стран к участию в работе ПАСЕ. С его слов, Москва настаивает на необходимости введения полного запрета на данную процедуру. Как он считает, парламентарии не должны подвергаться преследованию только на основании того, что большинство в ПАСЕ недовольно представляемой ими страной.

На этих условиях нам возвращаться к полномасштабному участию вряд ли целесообразно.

— подвел итог сенатор.

В случае с Россией позиция большинства была вызвана воссоединением с Крымом. С тех пор Москва обходится без участия в работе данной международной организации.

Использованы фотографии: http://u-f.ru ; http://www.sknews.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх