Последние комментарии

  • Vasiliy Novikov22 марта, 19:03
    Если бы в Москве были Русские во власти, то другое дело, а там же проститутки прозападных стран и пиндосии в первую о...Кедми призвал поставить на место Прибалтику за оскорбление советских героев
  • Михалыч Нюняев22 марта, 19:02
    Они еще за дедушку Сусанина должны ответитьНе потребовать ли нам репарации с Польши?
  • Boris max22 марта, 18:55
    Поляков под санкции, полностью прервать торговые отношения.Гаспарян предложил ответ на провокационные действия Варшавы против РФ

Британия нашла в Ливии С-300 и офицеров ГРУ

Британские средства массовой информации, стараясь не снижать накал страстей вокруг антироссийской истерии, придумали новый повод обвинить Кремль в агрессии. На этот раз британские СМИ в лице газеты Sun заговорили о том, что Россия хочет превратить Ливию в «новую Сирию».

Короткая память Лондона

Довольно показательно, как Лондон говорит о желании Москвы повергнуть ближневосточную страну в хаос, забывая о том, что Великобритания делала последние десятилетия в этом регионе.
Британское правительство ещё в 2011 году поддержало уничтожение легитимной власти в Ливии и её бомбёжку, а чуть позже пыталось повторить аналогичные действия с Сирией, финансируя террористов в этой стране. Следуя такой логике, английские СМИ вскоре обнаружат вину Москвы в том, что в 2003 году был разбомблён Ирак или в 1998 году Югославия.

Ливия уже под контролем России?

Пропаганда Великобритании не останавливается на прогнозе превращения Россией североафриканской страны «во вторую Сирию». Британская Sun (без предъявления каких-либо доказательств, снимков, свидетельств) начала рассказывать о том, что в Ливии уже есть десятки офицеров ГРУ и спецназа РФ, которые занимаются обучением военных Ливийской национальной армии маршала Халифа Хафтара. Более того, Лондон уже «нашёл» российские военные базы в Тобруке и Бенгази. По версии английской газеты, в североафриканской стране используются сотрудники ЧВК Вагнера, цель которых, - якобы прикрытие деятельности армии РФ в регионе. Без каких-либо ссылок на источники британская Sun написала о комплексах С-300 и ракетах «Калибр», которые Россия якобы уже доставила в Ливию.



Серьёзная мотивация примитивных обвинений

Зачем пропаганда Лондона вообще задумала обвинять во всём этом Россию? Чтобы понять это, нужно обратить внимание на главную опасность, о которой говорит британская газета Sun, ссылаясь на источники в правительстве и спецслужбах. Речь идёт о желании Владимира Путина превратить Ливию в инструмент, контролирующий крупнейший маршрут нелегальной миграции в Европу. Разумеется, абсолютно никаких доказательств приведено не было. Впрочем, для британских СМИ улики – это вообще лишняя трата времени, главное – создать инфоповод с антироссийской повесткой. Однако, кроме невероятного цинизма в новых обвинениях против Москвы, есть и весьма логичный мотив.

Запад разбомбил Ливию, уничтожил её правительство, погрузив страну в гражданскую войну. Страна де-факто не способна сдерживать миграционные потоки, которые контролировались и успешно пресекались при Каддафи. Мигранты вызывают всё больше раздражения в Европе и Англии. В итоге Лондон решил перенести всю вину за происходящее на Россию, сделав акцент на том, что Кремль успешно распространил влияние в Сирии, а значит, вскоре может прийти и в Ливию.

Использованы фотографии: thesun.co.uk

 

https://politobzor.net/178078-prostaya-logika-dlya-chego-bri...

Популярное

))}
Loading...
наверх