Последние комментарии

  • Николай Титов
    Шейнин, как старший товарищ   (он же  на ступеньках эволюционной лестницы дозволенного, стоит заметно выше Галкина)  ...Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении
  • Россиянин
    Арнольд, если нет капитализма, нет социализма, то что есть?)  Ты путаешь социализм коммунистов, с сопутствующим ему и...Александр Роджерс: О смерти классического капитализма
  • Сергей Oблезов
    Я Галкина вообще не обсуждал и не ставлю под сомнение его умственные способности.Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении

Мария Захарова не дала в обиду российских дипломатов

Мария Захарова не дала в обиду российских дипломатов
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня приструнила распоясавшихся американцев, взявших моду ограничивать в правах и свободах российских дипломатов, заявив, что Москва в долгу не останется и ответит зеркально на обсуждаемые в Вашингтоне меры по введению в США ограничений на передвижения российских дипломатов.



То-то грустно станет американским дипломатам в России, если мы ограничим свободу их передвижения. Джон Теффту совсем свою паутину сложно будет плести, если он не будет иметь возможности посещать разные закрытые встречи и сборища.

Да и другим членам американского дипломатического корпуса придется несладко. На белоленточную демонстрацию не сходи, печеньки не пораздавай. Ну, как тут выполнять госдеповский план по раскачиванию лодки, когда самих американских послов никуда не пускают, а несистемная оппозиция полностью себя дискредитировала и надежды на неё никакой, а меж тем Вашингтон кулаком грозит?

Хотя отвечать нужно, на мой взгляд, не зеркально, а гораздо жестче, чтобы в другой раз неповадно было даже думать о притеснении наших представителей. Ведь такие меры со стороны США – это настоящая агрессия, а агрессора можно поставить на место, только «разбив его на голову», обычное «сдать сдачи» его только раззадорит.

Так что ограничить американских дипломатов не только в передвижении, но и в общении. Пусть общаются только с членами нашего правительства и не более того, а не разлагающие лекции в российских ВУЗах читают. Вот это будет справедливо.

А вообще, нам это даже не руку. Посадим на цепь, так сказать, американских лисиц и будет проще следить, кто к ним повидаться ходит. Один только минус – не цивилизованно это всё, но, как говорится, с волками жить – по-волчьи выть.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх